县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
如何更好编制“十四五”交通规划?请听泰顺县政协委员好声音~
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2020年12月09日】

11月26日,泰顺县政协召开九届三十六次主席(扩大)会议,专题协商泰顺县综合交通运输中长期发展规划及“十四五”规划编制。

今年,泰顺县政协将综合交通运输中长期发展规划及“十四五”规划编制协商作为年度履职的重要内容,多次组织政协委员视察调研全县重点交通工程,掌握“第一手资料”,做到心中有底、心中有数,为科学编制交通规划建言献策打好基础。

会上,泰顺县交通运输局汇报了全县综合交通运输中长期发展规划及“十四五”规划编制思路。与会政协委员围绕主题,紧盯交通发展短板及要素保障建言献策,为泰顺高质量建设现代化综合交通运输体系贡献政协智慧力量。

蓝永才委员,建议把泰顺特色元素融入交通规划编制中,赋予泰顺交通文化内涵,实现“交通+旅游+文化”的融合发展。

陈细月委员,建议重视公路建设中的生态环境保护,坚持公路建设与环境保护的协调发展。

范正琪委员,建议加大雅阳片区大通道建设,重点推进华东大峡谷等交通项目建设,带动旅游资源开发。

蔡伟平委员,建议利用“农村四好公路”建设契机,完善农村交通运输网络,促进乡村振兴。

林荣进委员,建议将道路安全隐患整治纳入规划编制,有效预防和减少道路交通事故发生。

泰顺县政协主席卢嫦指出,“十四五”是泰顺县交通运输加快发展的重要机遇期,也是绿色高质量发展的加速时期。希望广大政协委员持续关注交通规划,主动融入交通规划,积极建言交通规划,为编制一个有利于泰顺长远发展、符合阶段性特征和顺应民意的高水平交通规划献计献力。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统