县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
同舟共济 众志成城 ——疫情防控阻击战 文成政协在行动
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年02月01日】

病毒无情人有情,关键时刻看担当。广大政协委员和政协工作者迅速行动起来,贡献所能,奉献爱心,用实际行动在抗击疫情中彰显了政协委员的责任担当,为全力以赴打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。为全力以赴打好新型肺炎疫情防控阻击战,根据县委、县政府统一部署,近日来,文成县政协领导分别赴联系乡镇指导疫情防控工作,同时看望慰问奋战在疫情防控工作一线的基层干部。每到一处,县政协领导都详细听取疫情防控工作情况介绍,并对相关工作进行指导,要求各乡镇加强组织领导,落实好属地主体责任,切实做到防控措施有力,处置科学及时;要加强监测排查,落实早发现、早报告、早隔离、早治疗等措施;要加强宣传防治知识和疫情防控信息,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量,坚决维护社会大局稳定。

同时,县政协向广大政协委员发出倡议书,号召委员进一步坚定必胜信念,主动投身疫情防控工作,以实际行动彰显新时代政协委员的责任与担当。

病毒无情人有情,关键时刻看担当。广大政协委员和政协工作者迅速行动起来,贡献所能,奉献爱心,用实际行动在抗击疫情中彰显了政协委员的责任担当,为全力以赴打赢疫情防控阻击战贡献了政协力量。

“为了对抗新型冠状病毒,我们一定要做到以下几点:少出门、多通风、勤洗手、戴口罩、不聚集、不接触、不造谣、不传谣、不信谣”……在县政协委员高女的微信朋友圈和抖音,乃至文成发布的官方微信上,一个个文成方言版的疫情防控相关知识和倡议视频,成为了这次新型冠状病毒防控宣传工作的亮点。

高女曾是文成县广播电视台方言栏目的特邀播音员,也是一个抖音爱好者,平时喜欢用文成方言拍抖音记录生活,粉丝已经近五千,文成许多群众都是她的粉丝。“随着疫情的蔓延,她陆续收到政府部门和县卫生局的防控疫情信息,考虑到这场疫情需要群众居家配合作战,便想通过用方言解读的方式,给农村的老人录一些方言版的温馨提示”。视频上传后,不仅得到文成发布的推广,还以这样接地气的方式获得了广大群众的认可,录制的疫情防控知识和倡议视频被广泛转发。高女表示,在接下来一段时间里,她还将继续关注各类最新疫情防控知识,利用方言特长,录制宣传视频,为共同打好疫情防控阻击战贡献自己的一份微薄力量。

县政协社情民意特邀信息员周宽群时刻关注疫情,在大年初一处理完自己岗位上的疫情防控工作后,连夜写出了《关于延长春节假期以时间换取空间 缓解肺炎疫情蔓延态势的建议》信息。心系疫情,第二天,他又抢抓时间写出了《基层呼吁亟需出台节后疫情传播应对临时方案 规避陷入“城市流入农村-农村反包围城市”恶性循环》信息。他表示,发生疫情自己也挺着急,但作为一名社情民意特邀信息员,想通过提建议的方式,贡献自己的一份微小力量。

此外,广大县政协委员也积极响应、迅速行动,号召各商会、侨团等踊跃筹集所需物资,在疫情防控中尽一份绵薄之力,众志成城、共克时艰。

乡镇的政协委员纷纷取消休假,坚守岗位,为抗击疫情奔走在第一线。他们纷纷表示,作为政协委员,职责所在、使命所在,面对疫情,这是义不容辞的责任。

病毒无情,人间有情,感谢你们的奉献和付出。相信全县上下,同心协力,众志成城,定能早日打赢这场疫情防控阻击战。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统