政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
众志成城,共同抗疫:温州政协委员在行动(十三)
【来源:市政协】 【 】 【2020年02月11日】

新冠肺炎,牵动着国人的心。温州市妇联界别委员积极参与,她们坚守职责立足岗位发挥职能作用,或奋战一线,或坚守后方,在疫情面前充分展现巾帼的社会责任与担当,为夺取疫情防控斗争的胜利贡献巾帼力量。

疫情就是命令。市政协委员、鹿城区副区长项晓始终冲在疫情防控最前线。春节至今,她连续坚守岗位没休息过一天。赴一线了解防控情况,制作疫情防控作战图、分析表,做到“挂图作战、分片包干、责任到人”。针对重点疫点果断采取举措,第一时间锁定密切接触者并进行集中隔离。全力排查到湖北返温人员7241人,对重点人群实行闭环式管理,集中隔离2929人。强化医疗保障,同时做好隔离点后勤保障及生活垃圾、医疗垃圾的分类处理等。

市政协委员、瓯海区妇联主席、党组书记孙小丹发起“温暖同行”瓯嫂送夜宵活动,组织全区妇联系统为隔离点、重要交通卡点、住宅小区值守点送夜宵。各级妇女组织积极响应此项公益活动。“你为我们守护健康安全,我为你们送上暖心夜宵!”目前,各村、社区的巾帼志愿者们组成“瓯嫂”团队,纷纷为一线工作人员送上关爱。

市政协委员、瑞安市妇联主席、党组书记李治学积极发动女企业家协会、女能手协会等团体会员、爱心人士开展捐赠。组建一支20余人的心理疏导团队,为全市家庭开放免费电话心理咨询。为结对镇街曹村镇争取到10个红外线额温枪和200个护目镜、1200瓶家用消毒液。发动爱心顺风车妇委会为马屿镇隔离点送餐服务。主动对接农产品企业直接供货小区,为小区住户解决买菜难问题,并主动参与小区卡口值守,帮助“居家隔离”住户代买所需的果蔬。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统