委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
温州政协:共战疫情,特殊时期的建言献策(三)
【来源:市政协研究室】 【 】 【2020年02月11日】

新冠肺炎爆发以来,在中共温州市委的坚强领导下,全市各级政协组织、政协委员和政协特邀信息员积极响应号召,投身战“疫”一线,主动担当作为,在共战疫情的同时,围绕我市疫情防控工作的重点难点问题,及时反映社情民意和群众呼声,为科学防控、精准施策献计出力。

雷京卫:九三学社社员、龙湾政协特邀信息员、浙江震瓯律师事务所副主任

   建议改进我市新冠肺炎新闻发布会制度,建立新闻发布会预告制度,丰富新闻发布会发布形式,采用视频、语音、手语、文字等多种形式进行,做到直播收看收听,也可重播回看。

苏立坤:市政协委员、民进温州市委会调研委主任

   建议本地果蔬入市给予便利通行政策,由“市新冠肺炎防控工作领导小组”发布通告,保障本地农户果蔬运输通畅,严禁任何单位和个人限制持合规“通行证”的车辆通行。

叶绿绿:市政协特邀信息员、民革党员、龙湾区机构编制电子政务中心主任

   建议建立“用工荒”预警机制,出台招工激励政策,高质量组织网络招聘,开展跨区域劳务协作,化解可能出现的大规模“用工荒“,最大限度满足企业用工需求。

郑 乐:永嘉县政协特邀信息员、永嘉县政协办公室综合科副科长

   建议参照上海、厦门等地相关做法,结合我市实际情况,研究制定疫情期间实名制在线预约购买口罩办法,消减公众恐慌,助力疫情防控工作。

郑晓群:市政协委员、温州医科大学生命科学学院副院长

    建议制定统一的“互联网医院”,设立标准和管理制度,整合全市医疗结构优势学科,实现分级诊疗、双向转诊高效运转。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统