县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
众志成城,共克时艰——抗击疫情,永嘉政协在行动
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2020年02月16日】

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,永嘉县政协把有效应对、扎实做好疫情防控工作作为当前首要的政治任务,广泛动员政协机关干部和政协委员,齐心协力抗击疫情、共克时艰,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

自新冠肺炎疫情防控工作启动以来,永嘉县政协领导深入基层,靠前指挥,连续赴各挂钩联系乡镇、街道督查指导防控工作,实地查看社区卫生服务中心、农贸市场、药店、超市、卡口、留观点等场所,仔细了解疫情防控部署、措施落实、人员排查等情况,听取各乡镇、街道的防控工作汇报,实时掌握情况。县政协主席陈建良赴瓯北街道实地查看集中留观点的防控工作,了解后勤保障、管理统筹等情况,协调解决相关问题,看望慰问防控工作人员,叮嘱他们做好责任落实的同时,也要注意自身防护。

县政协机关干部勇于担当,深入一线。2月1日,县政协常委、秘书长黄大善,办公室主任李小攀主动请缨,赴瓯北和三高速出口值守直至深夜。2月3日,县政协机关7名同志支援瓯北街道防控工作,其中黄大善、李小攀、提案委员会(港澳台侨委员会)主任郑力、经济委副主任杨胜运负责三个集中留观点的管理统筹工作。他们带头示范,亲力亲为做好集中留观点的后勤布置、力量分配、安抚留观人员等工作,不分昼夜,每日值守指挥时间达10小时以上。办公室工作人员郑乐、陈丽君、李聪协助街道做好后勤工作。2月9日,县政协继续加派了支援瓯北的人员力量,周伟、徐时聪、周万青、王澄荣4位机关干部支援瓯北集中留观点工作。2月4日起,政协机关全体干部取消休假,除留守保障机关正常运行和抽调人员以外,其余可调配人员全部充实到乡镇、街道一线,参与疫情防控摸排、检查和宣传等工作。

县政协向全县政协委员发出《永嘉县政协关于助力打赢新冠肺炎疫情阻击战的倡议书》,动员全体政协委员积极行动,努力在坚决打赢疫情防控阻击战中彰显政协情怀、展现政协担当。

在外永商四川金泰集团董事长、总裁金衍棉一直心系家乡疫情防控工作,疫情发生以来,他第一时间联系永嘉县政协主席陈建良,表明了要支援家乡的意愿。在陈建良的支持下,金衍棉发动身边亲朋和企业力量,积极主动联系国内外口罩生产厂家,把最急需的物资捐给家乡,帮助家乡共渡难关,并捐款100万元用于新冠肺炎防控工作。

得知疫情情况,越南华侨、越南中国商会浙江企业联合会会长缪仁赖主动联系永嘉县政协主席陈建良,向永嘉红十字会捐赠了6万个口罩,支援永嘉的疫情防控工作。

除了积极捐款捐物奉献爱心,大批政协委员坚守岗位,奋战在防控一线。县政协委员、县人民医院大五官科副主任陈沅,县第三人民医院手术室护士长梅小敏等医护人员充分发挥自身所长,积极投入到抗击疫情工作中,成为永嘉抗击疫情阻击战中不可或缺的中坚力量。

县政协常委、县统计局总统计师胡强冒雨在岩头镇下家岙卡口值守。

没有一个冬天不可逾越,没有一场疫情不可战胜!万众一心、众志成城,我们一定能够赢得疫情防控阻击战的最后胜利!






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统