委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
温州政协:共战疫情,特殊时期的建言献策
【来源:市政协】 【 】 【2020年02月02日】

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士都时刻关注疫情发展情况,上下一心、合力攻坚,围绕疫情防控的难点重点问题及时反映社情民意信息,为抗击疫情贡献智慧和力量。

截止目前,市政协共收到基层反映的信息点29条,经整理后,先后向省政协编报信息8篇,以实际行动彰显人民政协为人民的价值追求。

金克明:省政协委员、浙江伟衡律师事务所合伙人

    建议在新型冠状病毒感染肺炎的重点地区采取延长休假、推迟开学、延长开工等措施,有效遏制疫情蔓延态势。

陈伟峰:市政协常委、市政协副秘书长(兼)、农工党温州市委会专职副主委

           建议要修订完善《医用一次性防护服技术要求》(GB 19082-2009),在防护服左胸口等显著位置增设用于书写、粘贴医护人员姓名、专业、职位等必要识别信息的技术要求。

苏立坤:市政协委员、民进市委会调研委主任

            建议增设疫情损失险,通过保险的兜底功能,减少企业损失,降低社会交易成本。

王靖:龙湾区政协委员、龙湾区卫健局医政科科长

    建议政府建立“绿色”通道,临时备案,允许部分专门为国外医用防护用品品牌代加工的企业进入市场,以解燃眉之急。

王章钦:市政协特邀信息员、九三学社社员、瑞安市卫健局体改科副科长

    建议建立废弃口罩回收处理机制,明确回收办法,按照医疗废弃物回收处置,进行无害化处置。

邓伦鹊:苍南县政协特邀信息员、民进会员、苍南县宜山中心卫生院公共卫生科副科长

    建议参照上海、深圳模式出台管理办法,对野生疫源动物的非法销售进行严格控制。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统