县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 鹿城
     
 
众志成城 抗击疫情 鹿城政协在行动
【来源:鹿城政协】 【 】 【2020年02月02日】

 新型冠状病毒肺炎的爆发紧紧牵动着人们的心。在疫情防控的主战场,没有谁是旁观者,鹿城区政协机关和广大政协委员积极作为,或奋战于疫情防控前线,或奔走呼喊筹资捐物,坚决打赢这场没有硝烟的战争,维护好人民群众的生命安全。

鹿城区政协在第一时间发出倡议书,发动全区政协委员、政协干部积极作为,为打赢疫情防控战贡献政协力量。连日来,区政协领导班子深入一线,督导各街镇疫情防控工作。区政协主席徐强,副主席郑建西、徐一峰、蔡建旺、胡向阳、蒋晖分别赴蒲鞋市街道、大南街道、双屿街道、滨江街道、丰门街道、山福镇等地开展督查指导工作,听取辖区疫情防控情况汇报,重点检查高速口、村社卡点、宗教场所、农贸市场、超市、卫生院等场所的疫情防控落实情况,并向工作在防控一线的基层干部和社区工作者表示慰问,要求各街镇要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务抓紧抓实,全力以赴打好防疫攻坚战。

为发挥政协委员智力密集、联系广泛、信息渠道多的优势,区政协成立疫情信息快速处理小组,负责快速收集处理政协委员反映关于防控新冠病毒疫情存在的薄弱环节和建议对策等。广大政协委员利用所见所闻,发挥专业知识特长,纷纷积极来电来稿反映情况提出解决办法建议。5天时间,共收集到相关信息35篇,然后快速信息小组及时编辑上报区主要领导和相关部门,为区委区政府更加全面掌握情况和科学决策提供参考。

鹿城区政协委员、绣山社区卫生服务中心副主任周蓉蓉此次作为其社区卫生服务中心新型冠状病毒感染的肺炎诊疗和防控小组副组长、医疗应急负责人,第一时间组织医务人员针对诊疗和防控等方案进行四次学习辅导培训,协同区督察组、街道事务办人员到南汇街道各小区督导、指导防控工作。春节期间,她取消假期坚持工作。处理应急事件、夜间出诊成为常态,组织医务人员诊疗、发放口罩、开展消杀忙得连轴转。而这些,在她口中,仅仅归结为一句“职责所在”。

鹿城区政协委员、水心社区卫生服务中心陈静身体力行,积极投身于疫情抗击工作。她放弃休假,迎难而上,对水心辖区新型冠状病毒肺炎密切接触者和重点人群逐一进行医学观察,并参与流行病学调查工作,为早日攻克疫情贡献出自己的一份力量。

“我愿当群众的陀螺,患者坚固的避难所,在艰难时刻奉献自己,为群众奔波不停,转个不停。”区政协委员杨凌凯是温州市第七人民医院主治医师、温州医科大学司法鉴定中心鉴定人助理,自疫情爆发以来他不分日夜坚持在临床一线,为患者们治疗心理疾病,疏导特殊时期所引发的焦虑和恐慌症等。同事因疫情被隔离,他不畏疫病,义无反顾顶班上岗,连续数天未休,最长的一次工作时间达到25小时。

这几天,位于温州市鹿城区的星际控股生产车间内,“砰砰”声不绝于耳。工人们大年初二便赶赴工作岗位拧螺丝、掀灯罩、拆模块,从已做好的警车灯具中拆出原材料,加班加点赶制负压救护车灯具,紧急运往宁波等地负压救护车生产厂家。这些救护车警灯、扬声器是疫情防控负压救护车的重要配件,日前陆续发货的灯具可装配2500多辆负压救护车。为此,星际控股的两位区政协委员陈序和徐翼日夜忙碌,一个负责全面统筹和后勤支持,批准抗击疫情行动,对工作及人员安全动态进行掌握,安排专人为工作人员配备防护用品、检测体温和消毒;一个负责生产任务执行,包含人员组织,现场技术、生产任务的完成等,全力以赴加快生产,为抗击疫情提供必要物资。

鹿城区政协委员、温州星球会体育文化产业有限公司总经理季凯忙着在境内外募资捐物。早在1月26日,他便以企业名义协同区青年企业家协会、市户外休闲运动协会、瓯柑高尔夫俱乐部等多家单位组成温州抗疫联盟,发布倡议书,筹集物资或捐款,积极参与疫情抗击工作。截至1月31日,该联盟募款共计30余万元,采购的N95口罩、医用口罩、医疗防护服等防疫物资先后支援温州医科大学、温州市中心医院以及瓯海、乐清、龙港等当地卫生系统。

曾春风、杨秀清等区政协委员也自发募捐善款支援疫情防控,并不断呼吁各级组织、爱心人士积极响应、同心协力、共度难关。

大爱无声,众志成城。一名又一名鹿城政协人不舍昼夜、不辞辛劳,坚守本职工作,利用个人所长,动员所有资源,凝聚共识,同舟共济,为抗击疫情贡献力量,定能迎来胜利的曙光。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统