党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国致公党
     
 
抗击疫情温州致公在行动(十二)
【来源:致公党市委会】 【 】 【2020年02月21日】

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情持续发展,无时无刻不牵动全市广大致公党员的心。1月30日,致公党温州市委会发出《助力打赢新型冠状病毒肺炎疫情攻坚战的倡议书》,号召大家积极行动,众志成城打赢这场疫情防控攻坚战。党员在各自工作岗位上,用自己的方式,支援一线疫情攻坚战,展现了温州致公党人的觉悟和担当。

一线抗疫“白衣战士”

在抗击疫情的一线,党员医务工作者们以白衣作战袍,在最危险的阵地上冲锋战斗,无私无畏、全心全意守护着人民群众的生命安全。

俞富祥(左一)

温医大基层委党员、温州医科大学附属第一医院肝胆外科副主任医师、副教授俞富祥,2月19日开始就在附一医的重症隔离病房,每天为救治患者争分夺秒。

疫情爆发以来,俞富祥时刻关注着疫情的发展,他总想着能参与到疫情防控工作中,为抗击疫情贡献力量。尽管俞富祥所从事的外科工作与内科传染病有着一些学科距离,但疫情就是命令、防控就是责任,当看到平日朝夕相处的医务工作者主动报名支援前线,俞富祥也义无反顾地选择冲上疫情防控第一线,进入隔离点参与救治工作。他用专业利落的操作为一位位患者进行病毒检测标本采样,尽职担当,守护着患者的生命安全和身体健康。在这里,他将与外界隔绝1个月。

余海波在发热门诊

作为发热门诊里的“守护者”,医卫总支党员、温州市中心医院肝胆外科副主任医师俞海波,医卫总支党员、温州市中心医院骨科副主任医师林帆,从2月10日开始的半个月里,一直奋战在温州市中心医院发热门诊一线,守护着疫情防控的第一道防线。

温州市中心医院作为此次新型冠状病毒肺炎定点收治医院,担负着确诊病例的收治任务,而发热门诊是直接面对新冠患者的前沿“阵地”,医生在面对高风险的同时更需要在诊疗过程中不放走一个新冠肺炎病人。

发热门诊实行日夜轮班制,在俞海波和林帆半个月的发热门诊工作中,白班的患者数量多且病情复杂,他们在进行详细诊治的同时也要给许多对新冠肺炎存在恐惧心理的患者做好心理安抚工作,一个白班下来,基本没有时间能离开工作岗位,护目镜里都是水蒸气。而在寒冷的夜里抗疫到天亮的夜班更是对心理和生理的双重考验。在值班时,有时为了不浪费有限的医疗资源,他们甚至需要9个小时不吃不喝。

面对这些困难,他们作为一名医务工作者,毅然选择了迎难而上,日夜守护患者。

以文战“疫”,以艺聚力

为抗击疫情,艺术界人士也在用自己的方式在战斗。他们用各种艺术形式,以文为援,共战疫情!

温大总支委员、温州大学音乐学院声乐教师、温州市音乐家协会会员许天鸣,在疫情期间通过由市委宣传部与市音乐家协会共同出品的《温州声乐慕课》,线上教唱歌曲《绒花》,用美妙的歌声,增强战胜困难的勇气,激发决战必胜的信心,声援战“疫”,共克时艰。

鹿城总支委员、浙江省音乐家协会会员、鹿城区音乐家协会副主席兼秘书长杨骥坚,参与演唱歌曲《生命的承诺》,用歌声为打赢疫情防控阻击战呐喊助威,向一线人员致敬,让“文艺声援”的暖流汇入疫情防控工作中。

市委会第四届委员、原龙湾区支部主委、中国书法家协会会员、中华诗词学会会员吴永龙创作作品《浪淘沙.抗疫》《闻温州公交车渐次上路》,抒写了众志成城、共克时艰的家国情怀,表达了战胜疫情斗争和迎接美好明天的信心与希望。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统