县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
复工战“疫”两不误委员企业在行动
【来源:乐清市政协】 【 】 【2020年02月25日】

“两手都要硬、两战都要赢”。当前,乐清市企业陆续进入复工复产状态,广大委员企业积极响应市委市政府决策部署,迅速行动,发挥优势,坚守防控一线,有序推动复工复产,为保障经济社会平稳运行展现应有担当。


张永(德力西集团有限公司执行副总裁)

多场景演练  全面保障企业复工

德力西集团温州生产基地正式复工的第一天,员工们戴着口罩,在各厂区门口按间隔1米的要求排成队伍,经酒精消毒、测量体温后有序入场复工。张永委员介绍说,为了确保顺利复工,23日在温州制造基地高科园区开展复工演练,安全、有序模拟进出管控、体温测量、食堂就餐、应急响应等场景,为全面复工做好充分准备。在员工就餐方面,德力西也做得非常细致周到,原来4人一桌改为1人一桌,每桌都设置挡板,并张贴防疫提示;员工分批就餐,并安排专人送餐收餐,避免出现排队和聚集的情况。张永委员说,德力西在疫情防控、复工准备和人员返工措施等方面,已经推出多项制度和方案,通过一手抓疫情防控、一手抓复工复产,确保德力西在安全有序中恢复企业正常运行。


薛子夜(浙江佳博科技股份有限公司董事长)

打通住宿关卡  让员工安心复工

2月24日,位于乐清经济开发区的浙江佳博科技股份有限公司正式复工,除了6名湖北籍员工不能返岗外,其他员工基本都已到位。薛子夜委员介绍道,公司制定了《防疫作业指导书》等资料指导员工做好自身防护,同时严格对公司各个区域开展日常消毒,给员工提供一个安全的工作环境。公司的员工宿舍位于盐盆街道的村里,为了配合村居闭环管理要求,薛子夜委员积极与街道和村委对接,为员工办理了宿舍到公司“两点一线”的出入证明,既方便了员工出入,又不影响疫情防控。同时,公司内也准备了备用的员工宿舍,在特殊情况下给员工提供住宿保障。


胡伊特(欣灵电气股份有限公司副总裁)

发挥自动化生产线优势  助力企业迅速恢复产能

2月24日,欣灵电气股份有限公司响应政府号召,迎来了正式复工的第一天。在严格按照市委市政府要求做好疫情防控措施的基础上,欣灵电气对于率先返岗的100多名员工实行全封闭式管理,安排一人一间宿舍,用餐采取分批错时、一人一桌的措施,同时要求员工在下班期间,尽量待在宿舍不要走动。在做好员工疫情防控工作的同时,欣灵电气最大限度发挥了自动化生产线等智能装备的作用。在生产车间里,数字化生产线开始运转,主要工序单人操作,避免人员交叉,减少人员聚集,实现了少人化生产制造。胡伊特介绍,去年,为更好地满足智能化生产需求,公司投入3000多万元,组建了12条数字化生产线。随着企业复工复产,这些数字化生产线也展现出了优势,在工人还未全部返回到位的情况下,帮助企业迅速恢复产能。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统