要闻快递
政协要闻
领导活动
首页
> 要闻快递 > 领导活动
     
 
陈作荣赴龙湾区检查指导疫情防控和复工复产工作
【来源:市政协】 【 】 【2020年02月26日】

2月24日和26日,市政协主席陈作荣率队走访龙湾有关企业、村居和温州龙湾国际机场,实地检查督导疫情防控和企业复工复产工作。

“现在外来人员到岗情况怎么样?”“住宿和就餐问题如何解决?”“产能恢复多少?”“复工复产过程中,有没有难处?”在浙江乔顿服饰有限公司、温州捷利达鞋业有限公司、浙江新亚电子科技有限公司等企业,陈作荣向相关负责人详细了解当前复工复产情况,协助解决复工复产中碰到的困难,并深入企业厂区实地查看疫情防控措施落实情况。

“现在市民是不是都在使用健康码?”“进入小区还需不需量体温?”“遇到红码和黄码的人你们怎么做?” 在名人花园和鸿基花苑,陈作荣对相关工作人员进行一一询问。他强调,社区和农村要继续实施闭环管理、联防联控,严格落实“六个一”措施,严密守好“小门”,严防病例输入风险。

在海滨街道富海路和永中街道度山村出租房,陈作荣现场检查了人员进出管理、配套设施服务等情况。他指出,属地街道要高度重视,统筹运用好村社干部、网格员力量,落实落细各项防控措施,严格管控到户到人。出租房业主要自觉加强对租客的管理,密切监测租客健康状况,共同筑牢外防输入、内防扩散两道防线。   

在温州龙湾国际机场,陈作荣叮嘱机场负责人,要重点关注旅客的健康码,确保不漏一人。他要求,机场正值人流高峰期,防输入任务艰苦,要本着对全市人民生命健康负责的态度,全面落实各项防控措施,加强与各县(市、区)的转运对接,全力守好温州的东大门。陈作荣还看望了各地负责转运的工作人员,对他们表示感谢。

陈作荣强调,统筹做好疫情防控和企业复工复产,任务重、要求高、压力大,要深入贯彻落实中央、省市委部署要求,坚定必胜信念,保持工作状态,提高工作本领,全力以赴抓好落实。要牢牢抓住员工返岗这个牛鼻子,落实街道责任,运用包车包专列和“拼多多软件”等“线下+线上”方式,集中时间抢运员工安全返岗,加速企业复工复产;要加强基层单元的常态化管理,持续抓好村居社区闭环管理,加强出租房管理,精密智控到村居到户到人,彻底阻断传播链;要加大病患的医疗救治力度,集中资源配强医护力量,抓紧做好疑似病患排查治疗和治愈病患的跟踪管理;要抓好惠企政策落实落地,通过街道、助企服务员,加大政策宣传力度兑现力度,发挥好政策导向作用,全力助推企业复工复产,坚决打赢防控阻击战发展主动仗。

市政协副主席鲍小瓯,秘书长朱增岳参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统