县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协主席管秀云深入企业指导疫情防控和复工复产工作
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年02月27日】

2月27日上午,瑞安市政协主席管秀云一行走访浙江胜华波电器股份有限公司、浙江弘晨汽车零部件制造有限公司,了解企业疫情防控、复工复产情况及存在的困难和问题。

在走访上述两家企业时,管秀云察看了企业生产车间、电梯、食堂等多处场所,并详细询问了解当前企业应对疫情和复工复产、市场销售、技术创新等方面情况。

据悉,浙江胜华波电器股份有限公司有员工1350余人,截至2月27日返岗员工有850多人,返工率约60%左右;至本月底返工率可达80%左右。近期,该公司安排13班次大巴专程接300名左右外地员工返岗上班,已按计划逐日增加复工人员,3月初可进入正常生产状态,预计今年生产销售与去年同比增长10%至15%。浙江弘晨汽车零部件制造有限公司有员工70多名,返岗员工有10余名,已开始生产加工。目前,这两家企业均已做好疫情防控各项措施,消毒、测体温、员工建档等工作都已到位。

座谈会上,管秀云强调,当前企业要两手抓,一方面抓好疫情精准防控,企业要引导员工做好自我防护,营造安全复工的良好氛围;也要做好环境卫生的消毒工作。另一方面要迎难而上高效复产,充分发挥企业主体作用,确保完成既定生产发展目标。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。近日,瑞安市政协广泛凝聚智慧,通过企业走访、蹲点助企等方式,助力党委政府统筹推进疫情防控与经济社会发展工作。政协主席管秀云,副主席倪希杰、陈荣臻、钱定荣分别带队深入我市10余家规上企业开展调研,为企业做好疫情防控和复工复产工作建言献策。瑞安市政协机关积极开展“三服务”“千名干部进千企”行动,深入塘下、仙降等20余家企业,了解情况、专题研究,协调解决企业复工复产实际困难和问题。政协常委王文光、政协委员李源渠远赴贵州遵义等地为瑞安企业“招兵买马”,为企业尽快复工复产、瑞安经济复苏彰显委员担当。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统