委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
温州政协:共战疫情,特殊时期的建言献策(二)
【来源:市政协研究室】 【 】 【2020年02月03日】

 自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级政协组织和各民主党派、工商联、无党派人士都时刻关注疫情发展情况,上下一心、合力攻坚,围绕疫情防控的难点重点问题及时反映社情民意信息,为抗击疫情贡献智慧和力量。

截止目前,市政协共收到基层反映的信息45条,经整理后,先后向省政协编报信息13篇,以实际行动彰显人民政协为人民的价值追求。

胡荣党:民盟中央委员、民盟温州市委会主委

            建议修订《中华人民共和国传染病防治法》,增加建立传染病疫情报告、举报制度和防治知识宣传教育条款等内容。

张维乐:市政协特邀信息员、民进会员、鹿城区政协委员、温州联明税务师事务所所长

            建议落实完善疫情防控捐赠支出税收支持政策,加大力度推行免税资格认定和税前扣除政策的落实。

余 伟:民盟瑞安市委会盟员、浙江瑞越律师事务所律师

            建议在应对重大自然灾害和突发公共事件中,明确一线工作人员的待遇和保障,建立突出贡献人员档案,激励更多的人投身其中。

 陈天聪:鹿城区政协特邀信息员、民革鹿城区基层委卫生支部委员、鹿城区人民医院门诊部主任

             建议尽快开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控测温仪器计量校准和操作培训。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统