县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协委员深入社区助力打赢疫情防控阻击战
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年02月03日】

疫情就是命令,防控就是责任。为打赢新冠肺炎疫情硬仗,瑞安市政协委员积极履行职责,主动协助社区,走到抗“疫”一线。  

2月2日晚10点,瑞安市政协主席管秀云在瑞安政协微信群里留言“政协委员协助社区做好疫情防控工作,负起政协委员责任担当”的倡议后,委员们积极响应,立即自发成立“瑞安政协防控新冠肺炎疫情志愿者”队伍,协助社区抗击疫情。

2月3日上午,在政协委员积极发动下,有不少群众主动申请参加协助社区抗击疫情。并与政协委员组成三个小组,共30余人,分别奔赴玉海街道宾阳门社区、水心社区、东镇社区,重点对社区内的湖北返瑞人员及社区居民活动及社区居民活动情况做地毯式逐户排查并进行登记、向社区内的每户人员宣传并发放《瑞安市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布的第4号(全民居家)通告》《第5号有奖举报通告》,还向社区内的每户人员发放了《玉海街道疫情防控通行证》并告知居民群众通行证的使用方法和要求,切实响应温州市委市政府提出的七天居家、足不出户要求。

走访排摸过程中,委员们还遇到了一些不配合的居民,有些语言过激,有些表示不理解,甚至有些不开门。委员们向居民耐心地一一解释,并向他们分析目前抗击疫情形势、居民们应如何防范疫情等,居民们最终表示理解并配合。抗击疫情,委员在行动。大家携手,共渡难关,迎接春暖花开的日子。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统