县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安政协:发挥政协职能优势 助力打赢疫情防控战
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年02月05日】

庚子冬春跨年,瑞城上空看不见的硝烟渐渐弥漫,全市上下正面临一场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战。瑞安市政协号召全市政协委员积极参与、主动抗击,在不同的行业、不同的岗位履行各自职责,助力打赢疫情防控阻击战。

1月28日上午,瑞安市政协主席管秀云赴潘岱街道,督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她指出,社区和村居是疫情防控的关键环节,要充分发挥基层组织作用,把排查防控工作抓细抓实,街道干部务必要时刻保持清醒认识,全面落实各项防控措施。

1月28日,陈良明、倪希杰、钱定荣、吴功宜、项建忠副主席分别赴云周街道、曹村镇、平阳坑镇、陶山镇、飞云街道督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

格1月31日下午,瑞安市政协主席管秀云一行来到潘岱街道、玉海街道,对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行明察暗访。副主席陈荣臻参加明察暗访。管秀云要求村居干部和志愿者要严格落实村居“六个一”措施,对进出人员进行严格排查询问、登记、测体温。

2月1日,瑞安市政协主席管秀云深入玉海街道,督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。管秀云先后实地督查玉海街道东镇社区、永胜门社区等地,查看养老院、留观点、主要道路设卡点等场所,详细了解各社区防控措施落实、防疫宣传工作等情况。

在管秀云主席的倡议之下,政协委员自发成立“瑞安政协防控新冠志愿者”队伍,协助社区抗击疫情。2月3日,志愿者队伍分三个小组,共30余人,分别奔赴玉海街道宾阳门社区、水心社区、东镇社区,重点对社区内是否有湖北返瑞人员及社区居民活动情况做地毯式逐户排查并进行登记,切实响应温州市委市政府提出的七天居家、足不出户要求。

瑞安市政协委员、农工党党员、瑞安市人民医院感染科主任洪亮,义无反顾地走到了抗击疫情的前线。1月25日,洪亮度过了一个难忘的生日,他带着口罩,含着泪水,笑着吹灭了蜡烛。“防控勇士、生日快乐”这几个字熠熠生辉,照片也凝固了让人感动的一刻。

瑞安市政协委员、农工党瑞安市卫生支部主委、瑞安市疾控中心科长李洁,她在防控工作中主要负责病人的流行病学调查。“流调”就是病人确诊以后,联系病人询问调查病人的流行病学史,发病前有无接触史,发病后有接触过哪些人。因为这些人是病人的密切接触者,很有可能就是潜在的传染源。她们的工作就是要仔细地调查分析这些问题,做好决策的参谋。她们工作的意义是钟南山院士讲的“早发现、早隔离”里的最重要的一环。

政协委员中还有许许多多的一线医务工作者奋战在抗“疫”最前线,如:政协委员尤克友、包春华、杜庆玮、陈谦、陈国权、徐定银、杨仕华、蔡珠华等等。致敬,白衣天使;致敬,白衣卫士! 

瑞安市政协委员、瑞安融媒体中心负责新媒体工作的部主任潘晓艳,她深知在这次疫情防控中,媒体人的重要性,必须第一时间担负起在瑞安市委市政府唯一官方新闻客户端—瑞安新闻APP上,全方面、多角度报道疫情防控工作进展的重任。疫情当前,媒体靠前。坚守一线,逆行而上!她,义无反顾!

瑞安市政协委员、民进瑞安市基层委员会文化卫生支部主委、瑞安市市监局药监分局副局长郑俊芳,她放弃休假,从大年初一起深入农贸市场防疫一线,做好市场内疫情防控、食品安全等工作,为进场人员测量体温、指导正确佩戴口罩;开展药店、医疗器械经营单位监督检查,保障药械质量安全,维护药械市场稳定。

瑞安市政协委员、瑞安市锦湖街道河埭桥社区党委书记鲍颖,始终奋战在社区抗击疫情前线。她放弃假期,服务在一线,身影遍布社区每个角落。她希望通过自己的点滴之力,来护佑社区居民平安健康。这是一名政协委员在疫情发生时的责任和担当,也是一个共产党员为人民服务的初心和使命。

 一方有难,八方支援。自新型冠状病毒肺炎爆发以来,疫情无时无刻不牵动着每一位政协委员的心,委员纷纷伸出援手,捐资捐物,积极投入疫情防控工作当中。

让我们携起手来,团结一心、众志成城,为坚决遏制疫情扩散作出政协应有贡献。 





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统