县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
坚定信心 共克时艰——打赢疫情防控阻击战 泰顺政协在行动
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2020年02月06日】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情突如其来,面对这场没有硝烟的战斗,泰顺政协和广大委员深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神和省市县委工作部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重要政治任务,迅速开展全面动员,发挥优势建言献策,广泛汇聚正能量,在坚决打赢疫情防控硬仗中贡献政协力量。

深入一线 靠前督导  

面对疫情,连日来,根据泰顺县委统一部署,泰顺政协坚持思想政治引领,全力以赴投身防控新型冠状病毒这场战“疫”,在做好疫情防控工作中作表率、担使命,为全面战胜疫情彰显政协的担当作为。

泰顺县政协主席卢嫦,副主席张平、胡昌迎、赖立新、夏盛群第一时间分赴联系乡镇督导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,要求各地要认真贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神和省市县委工作部署,落实责任、严防严控,确保防控工作科学、系统、有效,确保人民群众生命安全和身体健康。

积极响应 主动作为

非常之疫,非常之役。泰顺政协通过微信公众号平台、委员工作群、泰顺政协网站向全体政协委员发出倡议,呼吁坚定信心、共克时艰,众志成城、凝聚共识,带头遵守、积极配合,强化责任、落实要求,提高警惕、做好防护;鼓励政协委员发挥专业优势和职业特长,积极投身疫情防控第一线;号召党员委员发挥先锋模范作用,带头落实疫情防控工作要求;7名泰顺政协机关干部职工主动申请到乡镇积极参与一线防控工作,与全县人民群众一道,同舟共济、共渡难关,以各种方式为打赢疫情防控阻击战贡献政协力量。

诠释担当 展现风采  

疫情当前、人人有责。面对来势汹汹的疫情,泰顺广大政协委员通过各种方式途径,深入宣传贯彻落实中央和省市县委关于疫情防控的部署要求,用实际行动诠释政协委员的责任与担当。

作为医护人员的在泰市政协委员蓝子江、李平,泰顺县政协委员李异白、雷晓芳,面对疫情,他们立足岗位、勇于担当、不畏险阻、正紧张地参与相关防治工作,用实际行动展现医生救死扶伤的天职,战斗在抗击疫情的最前沿,为市民守护健康、负重前行!

作为乡镇干部的住泰市政协委员雷晓慧、县政协委员魏朝才、胡慧敏、董文豪,发扬“不忘初心打头阵、牢记使命勇担当”的精神,亮身份、当先锋、树旗帜、作表率,每天都在做好疫情防控工作忙碌着,或是宣传新型冠状病毒感染的肺炎防控知识、或是在对返乡人群的摸排、监测、或是协调物资调配等工作,从大年三十开始就放弃春节假期,连续多日奋战在疫情防控一线。

为保障被隔离人员及广大市民安全,泰顺县政协委员胡海胜组织爱心志愿者为被隔离人员和各检查站的工作人员们提供送餐、送物资等服务,深入各小区、商场、超市及人流集聚点开展疫情防控知识普及宣传;对人流密集场所定点开展宣传引导工作,增强了广大群众的自我防护意识,提高了自我防护能力,扛起一份责任,捐献一份爱心,奉献一份力量,共抗肺炎疫情。

为确保春节期间泰顺县内各定点药店能满足群众应对新型冠状病毒感染的肺炎预防用药的购药需求,做好疫情防护、防控医疗保障工作,泰顺县政协委员翁露琳发挥界别职能优势,对县城的定点药店的药品、医用物资的储备、销售价格等情况进行调查走访,并向药店工作人员发出倡议:希望各定点药店在疫情当头应承担起社会责任,积极主动为群众做好购药服务,不趁机哄抬药价,展示出“疫情无情人有情”的责任担当。

得知防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作人员不足问题时,县政协委员林永祥、廖万配主动请缨,积极参与疫情的防护工作,奔忙在居民区、疫情防疫宣传点卡点,始终冲在防控的最前线,守护着美好家园的平安。

泰顺县政协委员蔡伟平挨家挨户走访排查外地返泰人员,详细登记返回日期、乘坐交通工具等,检查有无发烧、干咳等症状。与此同时,积极宣传有关预防常识,指导村民正确戴口罩、不去人员密集场所,营造浓厚的抗击疫情的氛围。

为全力做好公共场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,泰顺县政协委员洪伟群、吴孟国、薛细玉,对文化旅游体育经营单位、餐饮店、医疗机构等开展宣传、巡查、检查、执法等工作,督促相关经营单位暂停营业,以最严格的措施坚决遏制疫情扩散蔓延,最大限度地保护人民群众的身体健康。

作为人民警察,泰顺县政协委员林荣进守卡点、巡重点、保平安,全力奋战在疫情防控第一线,与乡镇部门密切配合,做好体温检测、人员排查、安保等工作,全力奋战在疫情防控第一线,保障人民生命健康安全,维护良好的社会秩序,用行动践行“人民警察为人民”的铮铮誓言!

从大年三十至今,县政协委员张晖一直坚守在新闻岗位,多方对接,精心策划,充分发挥媒体优势,和同事们一起做好外宣及新媒体新闻宣传工作:成功推送泰顺党员干部积极防控疫情新闻至浙江卫视播出5条,在《中国蓝新闻》刊发3条,在《温州新闻联播》播出4条;微信、微博、新闻客户端等新媒体平台设立防疫专栏,累计刊发新闻400多条,其中单条最高点击量达6万,及时有效地向公众传达了最新疫情、防控情况及自我防护知识等内容。

在疫情期间,县政协委员钟晓波在响应政府防控部门的号召居家防控的同时,积极利用其所在的温州市廊桥文化学会和温州市泰商发展联合会的“廊桥•阳光”公益慈善基金,与商会学会秘书处成员一道,发动各地商会会员和爱心乡贤为家乡募集。截止目前,平台共募集到位口罩6.5万个,资金4万元。同时,钟晓波委员还做好全国泰商信息服务中(泰商发展联合会)微信公众平台做好疫情防控信息的传达,特别是做好抗击疫情期间全国泰商乡贤参与公益捐款捐资,筹防护物资,驰援家乡的感人事迹,截止目前已经连续编发七期抗击疫情专刊。

委员有担当,政协有力量。在疫情面前,泰顺政协和广大委员与党委政府同呼吸共命运,发挥自身优势,主动担当作为,为坚决打好打赢这场疫情防控阻击战、切实保障人民群众生命健康安全作出了应有贡献。

向为抗击新型冠状病毒肺炎疫情作出积极贡献的广大政协委员表示崇高的敬意!




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统