党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主同盟
     
 
抗击疫情,温州民盟在行动(二)
【来源:民盟市委会】 【 】 【2020年02月06日】

当前,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情战仍硝烟未散。疫情就是命令,防控就是责任。面对这场关系到人民群众生命健康的疫情防控战役,温州民盟各级组织和盟员的抗击疫情工作还在继续……

捐款献物奉爱心

瓯海区总支盟员林勇军在个人捐款2000元的基础上,以企业的名义再捐款10万元用于抗疫行动,民盟瓯海区总支已累计捐款15.66万元。

民盟经济科技五支部盟员叶芳全带领温州市温商投资企业联合会,捐助5吨A-IV型次氯酸钠给温州市卫生健康委员会与鹿城区综合行政执法局,用于防控疫情工作。

瑞安盟员何旭敏联系了远在西班牙的亲人,寄来了100套防护服,捐赠给瑞安市人民医院。

盟员陈云岚联系上海瑞安商会,给瑞安市人民医院送去了宝贵的医用物资。

乐清盟员教师干海通发起了微倡议,成立海道微公益基金。目前,海道微公益基金共收到善款18000余元,采购到1000个一次性医用口罩,剩余部分资金将继续采购物资。

坚守岗位显担当

民盟温州市委会副主委、民盟瑞安市委会主委陈良明积极响应中共瑞安市委的工作部署,到云周街道开展疫情排查工作,助力基层乡镇的疫情防控。

民盟温州市委会常委、民盟乐清市委会主委何文军积极响应中共乐清市委的工作部署,多次到磐石镇,并进村入户,细致开展疫情排查工作,助力基层乡镇的疫情防控。

盟员、乐清市第五人民医院内科急诊ICU医生沈彦主动请缨支援抗击疫情任务更加繁重的医院。她到乐清市发热门诊定点医院——乐清友义骨伤科医院后,具体负责病区管理诊断工作,克服进隔离病区以后不能喝水、隔离服紧勒下头眼耳的疼痛和呼吸不畅等困难,每天工作十个小时以上。2月1日,她被调到乐清市人民医院隔离病区继续工作。

盟员倪飞龙是国家二级心理咨询师,他积极参与乐清市妇联组建的“我爱我家倾听热线”,在疫情期间为市民提供专业的心理支持服务。

一个人的力量是有限的,但一群人的力量是无限的,隔离疫情,隔不断爱,万众一心,一定能打赢这场“战疫”!

江城子•抗击新型冠状病毒肺炎疫情歌 

(作词:平阳县支部盟员陈正印)  

江城平地起风云, 日曛曛, 月昏昏。戴冠披甲,魔瘴妄称尊。医护冲锋民退守,颁国令,更三申。万千堡垒万千村, 户无宾,路无人。不相来往,大爱自心存。春暖花开须有日,擒二竖,送瘟神。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统