党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主建国会
     
 
助力疫情防控,温州民建在行动(二)
【来源:民建市委会】 【 】 【2020年02月06日】

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着全市民建组织和会员及会员企业的心,各级民建组织及会员和会员企业纷纷行动起来,众志成城、捐款捐物,抗击疫情。据不完全统计,截止发稿前,温州会员及会员企业捐款113.56万元,捐物价值185万余元。

捐赠物资,助力疫情防控

连日来,浙南产业集聚区支部会员、浙江医鼎敷料有限公司董事长周晓丹已累计向200多家医院和赴湖北援助医疗队捐赠物资(辽宁省、福建省,浙江省,云南省,陆军第三军医大特色医院,山东省,重庆,上海,河北省,天津等),累计捐助物资200多件(大小不同),价值人民币60多万元。

瑞安主委金丽云在动员瑞安民建广大会员积极参与这场“抗疫”的同时,按照市委市政府统一部署,多次到结对联系镇即曹村镇4个卡口开展值守巡查。瑞安会员陈崇建在这次疫情抗战中响应当地党委政府号召,主动把自己所开宾馆免费提供给抗战疫情一线的工作人员休息办公。瑞安会员企业佰和控股集团的余宇峰捐赠浓缩消毒水30吨、其他物资300吨,助力打赢这次疫情攻坚战役。瑞安会员林放的公司安排员工为莘塍街道连夜排版、印刷“疫情防控通行证”,并于第二天一早及时送到了街道。 

“今天给我送两斤牛肉。”“想要点葱,可以吗?”新型冠状病毒疫情发生以后,更多需要买菜的客户群加入了网潮生鲜微信群。这是一个由瑞安民建会员叶中秋开发运营的手机生鲜配送平台。该平台响应政府号召,克服员工不足的难题,坚持运营,解决了瑞安市民出门买菜的难题。

为支援奋战在防控一线的工作人员,第三总支会员、鹿城区松台商会会长曾莞带着全体会员的关切,送去食品方便面、饼干、水果等总计价值3万余元物品,去慰问辖区12个社区及基层站所,击疫情,共克时艰,践行社会责任。为奋战在一线的医护工作者解决压力性损伤等皮肤问题,第一总支会员企业浙江奥士家具有限公司向温州市卫生健康委员会捐赠医生水胶体敷膜1500套,该批物资将发往定点收治医院温州市第六人民医院和温州医科大学附属第二医院瓯江口院区。

爱心捐款,抗击疫情

连日来,各基层组织会员踊跃捐款,抗击疫情。龙湾会员、浙江俊尔新材料有限公司董事长陈晓敏捐款6万元,龙湾会员郑永生向龙湾阀门协会捐款5000元,浙南产业集聚区支部会员朱蝶捐款6500元。鹿城会员、温州市嘉尚新材料有限公司总经理王小力通过瑞丰集团名义为温州慈善机构捐爱心款5000元;鹿城会员、温州欧泰信息科技有限公司总经理王杰向温州鹿城企业家协会捐1000元购防护口罩。第三总支会员潘小虹积投身于疫情防控,自己主动参与鹿城区女企业家协会募捐活动,个人捐款3万元。瑞安会员蔡东勇企业温州远标鞋业有限公司也在这次抗战疫情中向瑞安市红字会捐款2万元,支持疫灾区。瑞安会员项公付的企业温州天纳福汽车股份有限公司通过塘下工商联向塘下慈善分会捐款1万元,用于抗击新型冠状病毒肺炎,尽到了民建会员应有责任。

笔墨铸剑,抗击疫情

温州民建会员中不乏有文艺专长的会员,鹿城会员、民建中央书画院院士刘志积极响应民建中央书画院的倡议,以笔铸剑,以墨抒怀,创作作品《护卫》。瑞安会员、市书法名家叶慧敏在抗击新冠时写了许多书法作品,赠送给有关单位和组织。瑞安黄发雷会员为抗击病毒,做了朗朗上口的歌曲,用更浅显易懂的方式向广大群众宣传抗击病毒。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统