政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
众志成城,共同抗疫:温州政协委员在行动(九)
【来源:市政协】 【 】 【2020年02月07日】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级政协委员响应号召,积极行动,立足本职岗位,发挥自身专长优势,担当作为,全力投身疫情防控中,用实际行动践行了政协委员的初心和使命,在这次没有硝烟的战斗中展现了新时代政协委员的新样子!

为全力打赢这场防控阻击战,虽未身处战“疫”一线,但却用自己独有的方式“硬核”防疫,市政协文艺界别的委员与奋斗在战“疫”一线的同胞们共同奋战,用实际行动彰显出应有责任与担当。

面对来势汹汹的疫情,近日,一件件抗“疫”文艺作品便在“非常时刻”完成创作涌入人们的眼帘。“前天,我们推出原创歌曲《你最美丽》致敬抗“疫”英雄,2月6日,我馆继续推出原创歌曲《春风不远》,为战“疫”助力,鼓劲!通过原创诗朗诵、快板书、歌曲、画作、书法等力作,鼓舞士气,振奋精神,为市民构筑起坚不可摧的精神防线,传递“抗疫正能量”。

据《春风不远》曲作者、演唱者,省政协委员、市文化馆馆长施丽君介绍,为了积极响应市委市政府“宅家”的号召,歌曲的创作过程都是在家完成,并用手机录音、录像以最安全、简洁的方式,在短短三天时间内完成。

“人人窝家过鼠年;听曲唱戏玩木偶,就是不能到处走;该吃吃、该喝喝,不能满嘴跑火车。只因为:新型病毒来叫嚣,欲与非典试比高......”近日,一段由市政协委员、平阳县木偶戏保护传承中心副主任梅春创意的木偶戏表演视频《防控阻击战》在网上流传开来,该作品以群众喜闻乐见的形式,生动讲解了病毒防控注意事项。

为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,市政协委员梅春积极投身疫情防控阻击战,通过线上采撷的素材为内容,把疫情防控中涌现的先进事迹、典型人物和民声民情转化为艺术创作,宣传病毒防控注意事项、致敬逆行者、安抚众人心,以文艺助力疫情防控战。

据她介绍,除了这件作品外,她还创作了木偶音乐短剧《新三字经》和歌曲《妈妈等你回家》等作品。

龙湾区政协常委、区文化馆负责人、区舞蹈工作者协会会长李伟,充分发挥个人专长,于一周前组织区青年舞蹈团成员,分别居家拍摄舞蹈视频,剪辑形成作品《明天会更好》。有力的动作、温暖的笑容、坚定的眼神……他们用舞蹈向奋战一线的抗疫工作者致敬,传递鼓舞人心的抗疫正能量。

乐清市政协委员、雁荡镇党委委员周庆焱,担任该镇海岛社区防疫指挥中心的副组长。他带领14个人的专班,坚持24小时轮流执勤三处卡口,对管控区域实行严厉的出行限制措施。海岛气温偏低,特别是夜间值守时,海风更大、温度更低,值守条件比较艰苦。从1月28日至今,他和同事们顶着超负荷的工作强度,始终时刻坚守岗位。此外,周庆焱委员还带领干部走村入户开展疫情日常排查、管控、入户宣传等大量工作,常常为了排查通宵达旦工作。他还通过发动身边的亲朋好友,联系几家公益机构,前期已经有3000多个口罩送达海岛社区,并已全部分发给群众使用,缓解了当地的燃眉之急。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统