县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
抗击疫情 洞头政协在行动
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年02月07日】

为全面落实中央和省市区委防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的决策部署,近日,洞头区政协委员和政协干部主动作为,或深入一线参与防控,或四处筹措防控物资……他们用实际行动,彰显着新时代政协人的责任与担当。

大疫面前有大爱。面对疫情,洞头区政协迅速向全区政协委员发出倡议书,各界委员积极响应,迅速行动。特邀界委员李金星及所在的洞头北京商会向坚守一线的工作人员捐赠口罩25000个;社科界委员陈素芳带领志愿者们积极开展疫情防控宣传工作;经济界委员项颖多渠道积极筹措口罩、防护服、体温计等防控物资支援一线人员,经济界委员赵春建带领诚意药业员工,加班加点赶制抗病毒药品,驰援武汉疫区……一个个奋战在防疫一线的政协“斗士”们不畏艰险,为疫情防控贡献着政协智慧和力量。

城市社区和农村是疫情防控的第一道防线。连日来,洞头区政协汪慧平及张释忠、叶明久、郭杭峰、张长霓等领导分赴乡镇街道,深入村居社区指导督查疫情防控工作,详细了解湖北(重点是武汉)等地返乡人员数量、居家隔离状况、防疫知识宣传等情况,并组织政协机关干部和政协委员积极配合村居、社区开展信息摸排、后勤服务、走访宣传等一线疫情防控工作,从各个渠道释放正能量,增强全社会战胜疫情的必胜信心。

疫情就是命令,防控就是责任。在督查走访中,汪慧平主席对政协委员和政协干部在疫情防控中表现出的履职担当和无私大爱表示肯定。他强调,当前我区疫情防控正处于关键时期,大家在做好自身防护的同时,要携手齐心,共克时艰,紧盯“奋战十天、拿下拐点”的攻坚目标,从严从实从细做好疫情防控工作,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统