党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
抗击疫情,温州民进在行动(二)
【来源:民进市委会】 【 】 【2020年02月07日】

当前,新型冠状病毒感染引发的肺炎疫情战仍硝烟未散。疫情就是命令,防控就是责任。温州民进各级组织和会员们砥砺前行,再接再厉,全力参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

会员企业东经科技助力疫情防控

近日,民进市委会常委、瓯海总支主委蒋孟有任董事长的企业东经科技通过本公司的包装供应链服务平台为受疫情影响的苍南一企业解决了原材料和技术工人问题,使其顺利产出近10万支纸盒用于防疫物品包装。

东经科技是瓯海区包装行业的龙头企业,其搭建的纸板团购交易平台已经为一家医药公司解决了包装盒问题。

近日该公司又收到苍南一家包装企业的求助,他们急需解决原材料和技术工人问题后复工,以供应7-10万支纸盒用于防疫物品包装。收到该求助后,东经科技高度重视,立即通过其纸板团购交易平台为该公司寻找瓦楞纸供应商。且由于目前疫情影响,包装公司的技术工人无法到岗,东经科技就主动选派其公司2名优秀技术工人于1月31日到包装公司协助其复工,2月1日该包装公司就复工投入正常生产。

据悉,东经科技的纸板团购交易平台在此次疫情的物资调配方面发挥了重要作用。下一步还将有效利用该平台中各公司下单情况统计企业开工情况,配合政府监督企业开复工进展。

同时,东经易网也运用自身平台优势,积极配合政府工作,第一时间全力投入到疫情防控工作中。

2月4日,接到瓯海区运输防疫物资车辆运力不足,需要运送救援物质紧急需求后,东经易网立即全力响应,第一时间通过公司“一路好运”平台调配车辆,保障救援物资能够及时送达。

当日,“一路好运”的龙师傅、蔡师傅、姜师傅主动请缨,三位战友驱车总里程近200公里,为瓯海区10余个镇街道运送防疫物资,其中包括医用口罩、PE手套、矿泉水、空气净化器等紧急救援物资,并积极帮助装卸货物,顺利保障防疫物资能够及时送达,为瓯海区疫情防控工作贡献力量。

会员企业捐赠口罩支援炎亭防疫工作

“这是我们公司捐赠的口罩,希望能为抗击疫情出一份微薄之力...…”这是1月29日下午在炎亭镇人民政府发生的一幕。

疫病无情,人间有爱。在炎亭镇防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时期,在了解到家乡医疗物质紧缺的情况后,民进会员、炎亭企业家、温州艾德网络传媒有限公司总经理陈永秋向炎亭镇人民政府捐赠一次性口罩7500只,大力支援炎亭镇政府应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

温州艾德网络传媒有限公司送来的7500只口罩,极大地解决了炎亭镇防疫工作人员口罩缺乏的燃眉之急,彰显了其满满的爱心和强烈的社会责任感。

会员黄飞在留观点用情理法架起理解的桥梁

“可以帮我们买一下水果吗?”“今天中午我想喝粥。”、“东西收到,谢谢!”......打开南融防控服务微信群,只见群里大家言辞恳切,氛围和乐融融。然而前几日,这个微信群的氛围却与此截然不同,是平阳民进会员、浙江九州大众律师事务所的律师黄飞力挽狂澜,情法并济,架起了工作人员和隔离人员间理解的桥梁。

黄飞是湖北人,春节期间带着妻子和孩子回老家拜年。返鳌后,响应政府的号召,配合鳌江镇社区工作人员测量体温和登记信息,并于2月1日来到南融全际酒店进行隔离观察。记者获悉,南融全际酒店目前隔离人数达110人,有六十几岁的老人,也有8月婴儿还有孕妇。入住酒店前两天,部分隔离人员因未理解工作人员的工作,情绪非常激动,甚至出现谩骂的现象,群里的气氛一下子降到冰点。这时候,黄飞主动出声安慰隔离人员,以自身的体验和职业角度看法出发,劝导其他隔离人员,平稳他们的情绪。“开启一级响应也就意味着,有关部门可以采取必要的强制措施,包括强制征用宾馆,强制隔离,强制检查……”,“我一家五口人,两个小孩都在这里,大家的心情都是一样的。疫情除了公共管理群控群防外,我们每个人还是要努力调整好心态。”在一大段一大段的文字中,黄飞将情理法融合,安抚了群众,群里隔离人员纷纷平静下来,表示理解。

“闹剧”结束后,南融全际酒店的疫情防控工作也步入了正轨: 隔离点一天消毒2次、隔离人家一天检查体温2次、医生会提供必要的医护服务、工作人提供红色代办。此外,派出所民警、志愿者、安保人员、巡防人员等也加入其中,大家全情投入,配合工作。据了解,目前该群大多数人愿意配合工作,情绪也很稳定。

会员陈波演唱歌曲《坚守》




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统