政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
众志成城,共同抗疫:温州政协委员在行动(十)
【来源:市政协】 【 】 【2020年02月08日】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级政协委员响应号召,积极行动,立足本职岗位,发挥自身专长优势,担当作为,全力投身疫情防控中,用实际行动践行了政协委员的初心和使命,在这场没有硝烟的战斗中展现了新时代政协委员的新样子!

在这场没有硝烟的战役中,相比临床医师,疾控专家更像是侦察兵和突击队。

疫情发生以来,市政协委员、温州市疾控中心副主任林献丹奔赴各县(市、区)指导疫情防控具体工作,她除了带队参与疫情分析研判外,还要了解各地疫情报告、流行病学调查、疫点处置、密切接触者集中隔离点消毒和医学观察、防护、医疗废弃物处理、物资储备等各项工作落实情况。

“作为一名疾控工作者,面对新发突发疫情,满脑子是各类和疫情有关的信息,很多话其实更想等到战役胜利后再说。”林献丹说,在目前尚无有效药物治疗和疫苗保护、防护装备又严重紧缺的情况下,隔离传染源、切断传播途径是最有效的控制办法,她建议广大市民都应该配合规定要求,尽量少出门、不聚集,不去人员聚集的地方,这样才能减少感染的机会。

一方有难,八方支援。市政协委员、非洲加纳中国温州商会名誉会长黄永滔,在了解到家乡疫情之后,他立即行动,组织商会在非洲四处奔波,采购国内紧缺的医用防疫物资,为温州打赢疫情防控阻击战提供了鼎力支持。

他说,虽然不能到一线和防控工作人员一起奋战,冲到“战疫”最前沿,但赤子之心永存。作为一名政协委员,祖国有需求,我们就要主动站出来,担起一个政协委员的责任,尽到一个政协委员的义务。2月4日,价值17万元的7万个医用口罩在加纳阿克拉经埃塞俄比亚启运,经广州中转终于抵达温州!

龙港政协委员李玉信利用自身人脉资源优势,为龙港和苍南两地人民医院对接了阿尔及利亚华人捐赠的FFFP2口罩、医用外科口罩、普通口罩等6000多个,为两地解了燃眉之急。李玉信委员还发动苍南县新阶层人士捐资近10万元为苍南县和龙港市有关乡镇、片区、社区和医疗机构购置了200多套红外线测温仪、护目镜等一线医用物资。

瓯海区政协委员、温州市户外休闲运动协会创会主席沈鹏飞发挥社会组织资源优势,动员组织瓯海区红十字应急救援队、瓯海区东瓯应急救援服务中心、瓯海区海鹰应急救援队、永嘉县天狼救援队、永嘉户外安好应急救援服务中心、瓯海区户外运动协会志愿者救援队等社会应急救援力量以及来自瓯海、龙湾、永嘉的志愿者成立应急救援队,每天安排15人以上参加协助温州动车南站对所有抵温的旅客进行体温测量,目前已出动150人次。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统