政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
众志成城,共同抗疫:温州政协委员在行动(十一)
【来源:市政协】 【 】 【2020年02月09日】

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全市各级政协委员响应号召,积极行动,立足本职岗位,发挥自身专长优势,担当作为,全力投身疫情防控中,用实际行动践行了政协委员的初心和使命,在这场没有硝烟的战斗中展现了新时代政协委员的新样子!

几天前,巴西华侨筹集到了医疗物资,但因捐赠手续报关繁琐,一时无法快速送出,在机场举牌求助,恳请国人帮忙带回。

此事一发布网络,引来众多温州人帮助。有的志愿者帮忙转发信息,也有人帮助联系航空公司。“我们可以带几箱货到国内。”正身处巴西的市政协委员、法派集团有限公司董事长彭星得知消息后,主动与对方联系,与同行人员8人一起,随机“人肉”带回16大件包装箱,计防护服850套、N95口罩2万多个,交定向单位接收,自己订购的10万个N95医用口罩将于2月10日交货。

“你我他,是一家,疫情防控靠大家;不串门,不聚集,自觉居家要牢记......”近日,由温州市政协委员,乐清市政协副主席、市党外知识分子联谊会会长陈亦殊等集体创作的抗击“新型冠状病毒肺炎”科普顺口溜以抖音视频转发后,引起了很多人的关注。

“要发扬一方有难、八方支援的精神”陈亦殊表示,自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,她带领乐清市知联会积极响应政府号召,发动会员捐资捐物,投身防控一线,深入街道,进村入户,开展疫情排查工作。她还在当前医护装备紧缺的情况下,紧急购入200套防护服和1万个口罩、200多瓶消毒剂,并将这些医护装备捐赠给了相关医院,让在抗疫一线的医护人员能更好地投入到疫情阻击战中。

洞头区政协委员、温州启合文化旅游发展有限公司总经理项焱表示,相较于大城市,洞头寻求物资的难度更大一些。采购这些口罩时,有人联系说要找她购买,但她说这些物资“只送不卖”。第一批到货大约是2000多个,后续还将有一些口罩会陆续到货。这几天还号召了不少华侨进行捐赠,希望尽可能帮助到有需要的人。

据了解,目前项焱采购到的首批2000多个口罩,均已捐赠给洞头防疫一线的工作者,帮助他们在疫情防控工作中更好地保护自己。同时,她还主动联系洞头区疫情防控部门,协助采购医用防护服、医用酒精等物资。

文成县政协委员、大峃镇党委副书记毛跃锋,在接到上级要求将分散居家隔离转为集中隔离的任务后,毛跃锋便奔走在大街小巷,往返于楼宇之间,快速开展人员转移相关工作。仅仅用时3小时,他就将所联系的龙川中樟片区的7个村9位隔离观察人员平稳安全地转移到隔离点,展现了“战时”速度。

“每天确实都像在打战,如果疫情能过去,群众都平安,那我们每个人所做的努力就都值得。”毛跃锋由衷期盼着一切都能恢复到正常的轨道。

 




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统