县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县政协“惠农服务,助力春耕”活动拉开帷幕
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2020年03月13日】

为确保农业企业疫情防控和春耕备耕两不误,3月13日,永嘉县政协副主席金盾率农业、供销等有关部门到瓯北、三江两地,走访慰问农业企业,调研春耕备耕情况,正式启动永嘉县政协“惠农服务,助力春耕”活动。

金盾一行首先来到永嘉县供销农业有限公司,详细了解该公司的化肥库存数量、进货渠道、种类及价格等情况。当了解到该公司有复合肥、尿素千余吨,农药100余吨库存时,金盾嘱咐企业负责人要做好疫情防控的同时,还要做好春耕农资供应工作,确保农业企业及个体用得放心。在永嘉县农机公司里,金盾详细了解了该公司的农机种类及销售情况和价位。据介绍,今年开春以来,该公司的茶叶加工机销售暴增,和去年同期相比增量达200%以上。金盾嘱咐他们在抓好销售的同时,要保证产品质量,切实让农机成为农户生产的好帮手。随后,还先后来到温州市天润农业开发有限公司和永嘉县乐禾农业专业合作社,鼓励他们要坚定信心、科学种植。每到一地,都给企业送上消毒药水、手套等防护用品,为种粮大户送上种子等。

一年之计在于春,春耕打下好基础,农业才有好收成。在做好疫情防控的同时,永嘉县政协认真组织开展送农资、送信息、送科技、送政策、送金融等“五送服务”,千方百计把疫情耽误的时间抢回来,千方百计把疫情造成的损失补回来,实现全年农业高质量发展目标。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统