县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协主席管秀云调研制鞋产业复工复产
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年03月02日】

3月2日,瑞安市政协主席管秀云到塘下、莘塍、仙降等镇街调研制鞋产业情况。副主席陈荣臻,秘书长项贻康一同调研。

管秀云一行先后来到大虎鞋业、大东鞋业、赛纳集团等9家企业,深入生产车间察看企业复工复产情况,并召开座谈会,重点了解企业落实疫情防控、企业员工到位、鞋业上下游产业链协同影响等情况以及产能恢复瓶颈等问题。

由于疫情期间国内终端市场闭市,不少生产春季款式鞋的鞋企由于员工无法及时赶到,无法按照原计划组织正常生产,产能受到限制,进而影响到其产品销往外地市场。但生产安全鞋的企业基本上不受影响,因为企业是按照之前的订单来组织生产的。制鞋企业属于劳动密集型产业,制鞋工序较多,鞋企机器换人智能化改造起步较迟,推进缓慢,仅有部分企业的个别工段开展机器换人。

当前,鞋企企业员工住宿问题有待解决。因此,业界人士建议,要改善企业员工的住宿条件,提高老旧厂房改造时非生产用房的比例。

管秀云表示,企业要继续抓好防疫工作,不能松懈,同时要紧抓复工复产、提高产能和市场销售工作。政府已出台重磅政策,支持企业尽快复工复产,帮助企业渡过暂时的难关。政府要重视解决企业配套的员工宿舍问题;企业也要承担社会责任,关爱员工,促进自身更好地发展。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统