党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
【众志成城战疫情,温州农工党员在行动】陈伟峰带队赴“去茶去”开展复工复产“三服务”调研活动
【来源:农工党市委会】 【 】 【2020年03月02日】

3月2日下午,农工党温州市委会专职副主委陈伟峰带队,赴 “去茶去”公司开展“三服务”调研活动,调研疫情防控和复工复产情况。

陈伟峰一行与郑剑等人进行了座谈,详细了解“去茶去”公司运行情况、经营难题和复工复产情况。

郑剑介绍,“去茶去”是温州本土的一家餐饮连锁企业,自疫情发生以来,在疫情防控部门的统筹下,公司保留6家门店作为疫情期间“后厨”保障,为2家医院、12家社区卫生院、16个社区执勤卡点、1个交警中队、3个街道办事处无偿提供爱心餐,为7个街道的11个隔离点的医学观察人员及工作人员供应三餐。截至目前,日配送量近3000份,总配餐数超过60000份。公司积极响应政府提出的“复产复工”号召,有效做好企业日常疫情防控工作,除继续为战“疫”前线配送热食外,同时积极寻找出路,展开艰苦卓绝的自救,比如开展团餐订购业务、创立生鲜电商平台、提供外卖服务等。目前,企业复工复产面临的困难问题有:一是现金流的资金压力比较大;二是团餐业务量的市场份额不大,杯水车薪;三是公司遵循“绝不裁员”的理念,然而业务量少,实际人力过剩;四是房租压力比较大。

陈伟峰对“去茶去”公司在疫情期间的防疫举措和积极开展公益行动给予肯定,并表示市委会将相关情况疏理、汇总后,向省委会和市政府相关部门汇报,尽可能帮助企业协调相关工作,解决相关困难。同时,陈伟峰强调,企业要深入贯彻落实中央、省、市各项决策部署,并鼓励企业要努力克服疫情带来的不利影响,在继续做好企业疫情防控工作的同时,要抢抓机遇积极探索产业转型升级,共克时艰,奋力夺取经济发展和疫情防控双胜利。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统