县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协调研指导“三强两促”专项活动
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年03月20日】

3月19日至20日,洞头区政协主席汪慧平率队赴鹿西乡调研指导“三强两促”专项活动。

汪慧平一行先后前往浙江东一海洋集团有限公司、白龙屿生态海洋牧场、东臼村等地,察看黄鱼养殖、生态牧场建设等情况。

在浙江东一海洋集团有限公司,汪慧平一行详细了解公司复工情况和防疫措施,认真听取企业负责人对企业整体情况、优势技术项目、未来规划发展等方面介绍,询问企业复工和生产运营过程中遇到的困难和问题。

在东明纪事馆,汪慧平一行详细察看馆内的村居大事记等内容,了解东臼村发展进程,倾听东明大队孙安标老书记的先进事迹。他指出,村两委要利用好村庄位置、礁石景观等资源,在村庄美化、乡村旅游发展上多动脑筋,力争把村庄打造成鹿西的网红点。

调研中,汪慧平强调,鹿西乡具有良好的生态环境和旅游资源,要全盘谋划,强化资源利用率,盘活岛上闲置资源,算好“生态账”“长远账”。要全线发力,打好黄鱼养殖产业特色牌,大力推动渔旅融合、文旅融合发展,推动海洋资源优势转化为高质量发展优势。要全域打造,建设一批兼具文化性、乡土性、休闲性、品质感的旅游项目,推动景区功能配套和品位升级,提升鹿西旅游的美誉度和吸引力。

洞头区政协副主席提名人张长霓,秘书长曹其忠参加调研。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统