县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县政协举行“请你来协商”疫情防控与春季农业生产协商会
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2020年03月20日】

3月20日,永嘉县政协举行“请你来协商”疫情防控与春季农业生产协商会,县府办、县财政局、县农业局、县供销联社等部门和县政协办公室、提案委、农业农村委等委室负责人及部分农业委员代表参加,县政协副主席金盾出席。

会上,委员们结合各自行业特色畅所欲言,就农业生产和疫情防控谈了各自看法。他们建议,农业经营主体要积极转变思维,利用各自优势,充分利用线上销售模式,拓宽渠道,争取更大的客户群,想方设法把影响降到更低。相关部门要进一步加大扶持力度,确保农业农村经济尽快恢复正常发展。在落实扶持产业发展政策时,要充分考虑农业生产季节性特点,重点倾斜扶持农业领域相关经营主体。完善田间地头冷藏保鲜设施,增强农产品生产供给的弹性和抗风险能力。相关部门表示将对委员们的建议进行认真梳理研究,以争取对农业生产更大的支持。

“春种一粒粟,秋收万颗子。”金盾指出,要充分认识疫情防控和春季农业生产工作的重要性,坚持疫情防控和春季农业生产两手抓、两不误,努力把疫情对农业生产的影响降到最低。要加强品牌创建意识,农业企业要补齐产业短板,延长产业链,提升附加值,让好产品真正卖出好价钱。各有关部门要紧紧围绕“三强两促”工作部署,深入开展送技术、送服务等活动,积极为广大农业企业排忧解难,促进农业增收增效。

会上,永嘉县政协还为与会政协委员送上口罩、消毒液、手套、体温计等防控物资。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统