委员风采
首页 > 委员风采
     
 
“三强两促” 全市政协在行动(九)
【来源:市政协】 【 】 【2020年03月23日】

当前,我市正处于疫情防控和有序恢复生产生活秩序的关键时期。全市各级政协和广大政协委员,按照“两手都要硬,两战都要赢”要求,立足本职、履职尽责,以实际行动推进我市“三强两促”专项活动,为全力“冲刺一季度、力夺半年红、实现全年高质量”贡献政协力量。

抗“疫”期间,市民日常出行都离不开口罩,大量废弃口罩如不妥善处理,则会成为新的传染源。市政协常委、市联友公共关系事务所主任徐亮的委员工作室接到群众反映,要求相关部门对废弃口罩进行统一收集处置,防止“二次污染”。徐亮第一时间与市政协委员、市综合行政执法局副局长王志旭取得联系,共同出谋划策,全力解决。

市综合行政执法局高度重视、积极部署、迅速行动,各县(市、区)环卫部门及保洁企业采取一系列措施,强化废弃口罩等废弃物的规范投放、分类收运工作。同时,在我市机关、企事业单位、居民小区以及各类公共场所的醒目位置增设2600余个废弃口罩收集容器,并全部粘贴“废弃口罩专用”标识,实行袋装化定点统一收集,通过新媒体渠道开展宣传,倡导居民规范投放废弃口罩,为防控疫情起到积极作用。

疫情期间,徐亮委员工作室还走访温州快鹿集团、温州龙山工艺品有限公司,了解企业市场营销情况并提出意见建议。他还以温州市联友公共关系事务所名义,向市慈善总会捐赠2万元,全力支持温州抗“疫”工作。

疫情之下,民进温州市教科专委会委员、鹿城区政协常委季杜宇作为温州嘉一教育集团负责人,严格落实省市教育部门要求,将课程全面调整为线上直播授课,全力配合抗击疫情。

2月份以来,嘉一教育租用网络平台广泛开展线上教学服务,统筹考虑线上教学计划。平台测试、设备采买、教师培训,并反复试验确定最终方案,季杜宇带领团队全力保障线上课堂的最佳效果。

日前,该集团春季学期线上教学顺利开课,真正实现“教师离校不离教、学员停课不停学”。嘉一教育还制作了各类动画防疫海报,通过集团公众号、家长微信群等网络渠道发布,宣传普及疫情防治知识和防控要求,引导学员和家长如实报告有关信息。

此外,季杜宇积极履行委员职责,为疫情防控工作捐款捐物,累计向我市教育部门定向捐赠口罩2万余只。

境外疫情形势严峻,身在乐清侨胞的“娘家人”,乐清市政协委员、乐清市侨联主席张颖迅速响应,展开了一场越洋驰援行动。连日来,她带领同事们向乐清市委、市政府提出申请,获批筹集到了符合欧盟标准的医用口罩10万个和中药包2000包。

获知浙江省侨办、省侨联援助物资的专机信息后,张颖又马上和同事一道,将援助意大利的300箱防疫物资,以蚂蚁搬家的方式,从物资仓库搬到货物打包的地方。

为了给侨胞们加油鼓劲,张颖在每个箱子上张贴了“海天云外 愿同胞安好”的温暖话语,希望将“娘家人”的关爱通过一箱箱援助物资,传递给海外的侨胞们。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统