县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 永嘉
     
 
永嘉县政协召开“请你来协商”《温州市楠溪江保护管理条例》实施工作专题协商会
【来源:永嘉县政协】 【 】 【2020年03月26日】

为更好地实施《温州市楠溪江保护管理条例》,3月26日上午,县政协召开“请你来协商”《温州市楠溪江保护管理条例》实施工作专题协商会,邀请县府办、县发改局、县公安局、县司法局、县自然资源和规划局、县住建局、县水利局、县农业农村局、县文广旅体局、县综合执法局、市楠溪江旅游经济发展中心、市生态环境局永嘉分局等单位负责人和专家共同协商讨论,县政协主席陈建良,县政协党组书记胡宝锋,县政协副主席金盾、黄天集、郑碧碧和县政协副主席候选人郑利雨及县政协机关全体工作人员参加会议。

楠溪江保护管理被列入2017年市级立法调研项目,2018年成为市人大常委会立法预备项目,2019年经省第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议批准,2020年3月1日起施行。该《条例》共24条,适用范围包括该县行政区域内楠溪江沙头供水工程大坝以上楠溪江干流、支流的集雨区域。

就如何更好地实施该《条例》,与会人员结合各自单位职能进行了深入探讨。他们认为,楠溪江是全县人民的大水缸,保护楠溪江环境刻不容缓,建议有关职能部门找出楠溪江的污染源,对症下药进行保护,对畜禽禁养、农家乐范围划定要科学,管理要严格;执法主体要明确,配套规划及规章制度要尽早推出,保护要守住底线,给发展留出空间。

县政协主席陈建良指出,各有关部门要提高认识,充分认识实施《温州市楠溪江保护管理条例》的重要意义,各司其职、各负其责,严肃、认真、全面抓好法律实施,通过全面普法、严格守法、加强执法三个层级做好法律实施工作。要切实增强实施《条例》工作的紧迫感和责任感,进一步加强领导,强化措施,扎实做好落实工作。要加大宣传力度,充分利用广播电视、报刊杂志、网站、微信等媒体普及有关知识,引导广大群众牢固树立保护意识,使《条例》早日深入人心,确保顺利实施。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统