县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协副主席倪希杰赴高楼视察茶叶发展
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年03月27日】

3月27日,瑞安市政协副主席、市茶文化研究会会长倪希杰率队赴高楼视察茶叶发展情况。

倪希杰一行实地走访了瑞安市东瓯清明早茶专业合作社、温州市玉海早春茶叶开发有限公司、瑞安市娥尖农业专业合作社等,参观了茶园、茶叶生产车间,详细了解茶叶种植情况及加工制作流程,并听取我市茶产业在疫情期间的生产销售情况汇报。

据了解,我市茶产业发展依旧存在“卖茶”难问题,除了因疫情期间茶农无法到岗致采摘不及时,最主要原因是制茶能力跟不上现阶段高品质茶叶需求,大部分茶叶需销售到其他地区进行加工导致本地茶企利润不高。

倪希杰提出,茶企要改进茶叶生产车间环境,提升茶叶品质,打响本地品牌积极开展疫情期间茶企茶农自救。同时呼吁市民及单位消费本地茶叶,解决销路问题。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统