党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国农工民主党
     
 
凯旋!温州最后一位援鄂医生唐伟胜利归来
【来源:农工党市委会】 【 】 【2020年03月27日】

终于回家了!

在驰援武汉的第49天,农工党员、温州康宁医院集团精神心理科主任医师唐伟教授,圆满完成了驰援武汉的任务,带着武汉政府和人民的感谢与祝福,随浙江省第三批医疗队踏上了返浙的旅程。至此,温州援鄂医疗队全部顺利完成使命和担当。

唐伟所在的第三批援鄂医疗队(方舱医院分队)是浙江省援鄂医疗队中人数最多、收治患者最多、换防次数最多的队伍。2月9日抵达武汉,连续工作49天,先后转战了黄陂方舱医院、江夏日海方舱医院、袁家台方舱医院等。在武汉期间,累计经管新冠肺炎患者1282人、治愈出院1067人,荣获了“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。

临别之际,武汉市洪山区政府、志愿者和民众们手持横幅与小红旗,向圆满完成任务的“最美逆行者”们致以崇高敬意,欢送援鄂医疗队员离开。

危机显真情,大难见英雄。作为浙江省卫健委调派的首批援鄂精神心理专家组成员,温州康宁精神心理科主任医师唐伟,在武汉的近50天里,辗转4个驻地,起草心理援助工作计划并下发各援助队员微信群,建立24小时心理保障与援助“热线”、以微信和电话形式为有需要的医护工作者和患者提供帮助……

因为繁忙的心理援助工作,唐伟经常顾不上吃饭,一天只能睡上4个小时。当一批批援鄂医疗的队员凯旋回家时,他却一直无怨无悔地坚守自己的岗位,承担自己的职责。

在收到即将回家的消息后,唐伟感慨万千。但在这之余,他心中最放不下、时刻挂牵着的还是所有医务人员、患者以及民众的心理情况。

当新冠肺炎疫情来袭时,农工党温州市委会常委、温州康宁医院集团董事长管伟立带领温州康宁医院集团,在抗击疫情这个没有硝烟的战场,用安全和有序彰显出对社会、对政府、对患者的自觉担当,不仅保障了在院8000多名患者的安全,也以自身专业的心理援助守护了疫情阴影下的心灵,为社会医疗发展贡献力量,温州康宁也会一直在路上。

致敬!所有曾经和还奋斗在医疗前线的医护人员!致敬!我们的英雄!





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统