县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协与温州海关共商“加快状元岙港口发展”
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年03月28日】

3月28日下午,洞头区政协与温州海关围绕“加快状元岙港口发展”开展课题座谈交流。洞头区政协主席汪慧平主持会议,温州海关关长严卫星、洞头区政协副主席叶明久等出席会议。

会上,叶明久结合前期课题研讨情况,就“加快状元岙港口发展”课题的背景、框架等内容作了详细介绍。严卫星结合海关工作实际,分别从港口发展定位、争取上级支持、配套服务升级、开展港城联动等方面与课题组深入交流,提出建设性意见和建议。

据悉,状元岙港区是以经营内外贸集装箱和大宗散杂货为主的综合性港区,是温州港三大核心港区之一。状元岙码头位于洞头区状元岙岛,建有8#、9#两个5万吨级(具备10万吨级靠泊能力)泊位,为浙南地区第一个具备10万吨级靠泊能力的深水泊位。

汪慧平指出,要深入落实好陈伟俊书记调研洞头指示精神,充分利用好政协平台优势,加强课题组成员单位间的密切配合,做深状元岙港口发展调研工作,找出差距、找好突破、找对路径,助力党委政府谋好做好港口发展“大文章”,为加快把状元岙港区打造成最具竞争力的重要枢纽港贡献政协智慧。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统