委员风采
首页 > 委员风采
     
 
“三强两促” 全市政协在行动(一)
【来源:市政协】 【 】 【2020年03月04日】

当前,我市正处于疫情防控和有序恢复生产生活秩序的关键时期。全市各级政协和广大政协委员,按照“两手都要硬,两战都要赢”要求,立足本职、履职尽责,以实际行动推进我市“三强两促”专项活动,为全力“冲刺一季度,力夺半年红、实现全年高质量”贡献政协力量。

为助力国家抗击疫情,法派集团积极响应政府号召,临危受命,承担起民用防护服的研制任务。2月8日,市政协常委、法派集团有限公司董事长彭星牵头,紧急召集生产技术骨干人员,结合企业自身特点,制定工作方案。

“在国家最需要我们的时候,我们一定要站出来,想尽一切办法把防护服做出来支援前线。”执行总裁黄武说。为克服设备、原材料、人员配备、生产工艺等一系列问题,尤其是在各地实行交通管制,物流不畅,原材料缺乏的情况下,法派集团广泛发动社会资源,与面料合作商确认面辅料,生产技术部、设备部各司其职,终于在2月15日将防护服模板样衣赶制完成。同时,技术人员还开始试制防护口罩,通过设备组建和调试,首批样品顺利出炉,下一步只需车间无尘改造就可以投入量产。

作为拥有22年发展历程的中国男装品牌企业,此次承担防护服研制任务,充分展现服装企业的优势。“我们是在与时间赛跑,只愿尽己所能,为抗击疫情贡献一份力量,为坚守岗位的防疫工作者提供安全防护。”生产中心总裁周盛环表示,从工艺流程到面辅料的选取,公司都严格遵循国家标准,整个研发过程严谨高效。

文成县政协委员、周山茶业发展有限公司总经理张平按照县委县政府指示,一手抓疫情工作,一手抓经济发展,正在茶叶基地里忙着春茶采摘、生产、销售等各项工作。

“员工的安全最重要”,本着这样的理念,张平严格落实疫情防控措施,开展防疫知识宣传、健康码查验、体温测量、常规消毒……除此之外,张平还千方百计联系国外亲友,积极储备紧缺的口罩,备齐足够的防疫物资,只为让员工能安全生产。2月25日,文成县周山茶业发展有限公司正式复工复产。

“虽然受天气和疫情影响,春茶情况不容乐观,但员工都顺利回来了,复工复产后损失便能逐步减少。”据张平介绍,目前公司每天能采摘600余斤茶青,每天可产出120余斤春茶用于销售。控制损失扩大的关键在于接下来的夏茶开采,夏茶虽然卖不出高价,但量大了也能有效降低整体损失。

“党委政府给了最大力度的支持,减轻了我不少负担。”张平由衷感谢道。尽管目前复工复产还面临着些许困难,但他坚信,春天已经来临,疫情终将结束,企业的防疫工作和经济发展必将取得双赢。

2月24日,位于乐清经济开发区的浙江佳博科技股份有限公司正式复工,除6名湖北籍员工不能返岗外,其他员工基本都已到岗。乐清市政协委员、浙江佳博科技股份有限公司董事长薛子夜介绍,公司制定了《防疫作业指导书》等资料指导员工做好自身防护,同时严格对公司各个区域开展日常消毒,给员工提供一个安全的工作环境。公司员工宿舍位于盐盆街道的村里,为了配合村居闭环管理要求,薛子夜积极与街道、村委对接,为员工办理宿舍到公司“两点一线”的出入证明,既方便了员工出入,又不影响疫情防控。同时,公司内也准备了备用的员工宿舍,在特殊情况下给员工提供住宿保障,解决了员工的后顾之忧。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统