委员风采
首页 > 委员风采
     
 
“三强两促” 全市政协在行动(四)
【来源:市政协】 【 】 【2020年03月09日】

当前,我市正处于疫情防控和有序恢复生产生活秩序的关键时期。全市各级政协和广大政协委员,按照“两手都要硬,两战都要赢”要求,立足本职、履职尽责,以实际行动推进我市“三强两促”专项活动,为全力“冲刺一季度、力夺半年红、实现全年高质量”贡献政协力量。

当下,全市上下吹响“三强两促”专项活动嘹亮集结号。市政协委员、温州科技职业学院网络中心主任胡国南作为我市专家服务团、专业服务团(简称“两专”)信息类专家,响应号召,深入高新技术企业开展“三服务”,以过硬的专业技术开展精准帮扶,为企业复工发展“加足马力”。

申瓯通信设备有限公司是胡国南开展“三服务”的帮扶对象之一。作为一家集研发、生产、销售、服务于一体的高新技术公司,突发疫情给它带来巨大挑战。“产业链联动困难、高精尖人员缺乏等是当前面临的最大难题。”该公司负责人说。在深入交流座谈后,胡国南等专家为企业提供一个新思路——开辟新渠道、拓展新业务。胡国南认为,企业要借助“千企万岗招聘月”等活动平台,加强“校企合作”“企企合作”力度,发挥企业自身优势,促进5G网络建设融合发展。“专家们的建议精准到位,为企业发展提供了新方向。”该公司负责人点赞道。

把脉未来研发重心,解困企业技术难题,带去助企复工相关政策……近期胡国南扎根在“三服务”一线。他透露,下步他还将作为专家团成员,赴平阳、文成等地开展走访调研,为在生产管理、农产品销售等关键环节存在困难的农业企业,提供互联网技术帮扶和指导。  

新冠肺炎疫情突如其来,面对这场没有硝烟的战斗,洞头区政协委员、浙江余燃燃气有限公司总经理李永明带领公司员工坚守岗位,为做好疫情防控期间的燃气保供,发挥“余燃之热”。

疫情发生后,李永明组织召开紧急会议,成立余燃公司疫情防控小组,强化落实浙江省重大突发公共卫生事件一级响应,部署各部门分管领导工作任务。为确保各项工作落实到位,他在公司一住就是二十多天。每日9时,李永明通过远程办公召开管理层视频会议,掌握疫情防控工作,调度有效保障,发布有关疫情防控通知,了解疫情期间公司员工24小时动态。

管控措施升级后,各高速公路开始封闭,上游的气源进不来,保供有困难,怎么办?李永明多次与燃气办沟通,请求部门协助办理车辆通行证。有了上游供气,村镇实行封闭管理,居民无法出入,余燃公司的送气工也无法进入小区,居民家中的瓶装气不够怎么办?面对这些棘手的问题,李永明前往各镇街协调开具工作证明,协调各卡口送气。同时,他通过各种渠道联系消毒水生产厂家,为储配站和充装站送去消毒水,要求未经消毒防疫处理的钢瓶不得流入用户家中。

此外,李永明也不忘承担社会责任,向多个检查站点赠送燃气取暖气,为检查站值班人员送去温暖。

防得住疫情,闻得着茶香。乐清市政协委员、大龙湫茶业有限公司董事长林建乐表示,目前正是采茶和茶叶加工时节。2月28日,他安排工人先行对龙西乡茶叶种植基地的茶树进行打顶处理。3月5日,已有20多名采茶工返岗采摘茶叶。随着春茶采摘高峰期的到来,他将组织周边村更多的空闲劳动力参与采茶,并为采茶人员配备口罩、斗笠等必要的防护用品。鲜叶采摘后,加工车间的工人将通过多道工序,将其制成成品茶。在销售方面,林建乐表示,位于市区鸣阳路的门店已经开门营业,主要销售给一些熟客。同时,将通过微信等线上交易平台扩大供需对接,开辟市场。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统