县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协机关传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年04月10日】

4月10日,瑞安市政协召开机关干部学习会,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。瑞安市政协主席管秀云主持会议,副主席倪希杰、陈荣臻、钱定荣、吴功宜、项建忠,秘书长项贻康及全体机关干部参加会议。

会议指出,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时刻,习近平总书记亲临浙江考察,意义重大,充分体现了习近平总书记对浙江的高度重视、亲切关怀和深厚感情,在浙江改革发展史上具有重大而深远的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,是做好新时代政协各项工作的根本遵循和行动指南,为进一步做好工作指明了前进方向。

会上,管秀云强调,一要坚持深入学习提高站位。坚持把深入学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神摆在突出位置,抓紧制订学习贯彻的具体计划和落实举措,依托“政协学堂”推行“双周一学”制度,构建以党组理论学习为引领,主席会议、常委会集体学习、委员培训等相配套的学习体系。

二要坚持高效履职服务发展。将习近平总书记讲话精神落实到政协工作的全过程、各方面。用好“请你来协商”、榕树下、集体协商等履职品牌,围绕高颜值花园名城、智能制造引领经济转型升级等议题开展综合协商议政,努力提出富有建设性的意见建议,全力助推“三强两促”专项活动深入开展。

三要坚持凝聚共识发挥优势。通过“一室多用”融合打造,形成委员(微)工作室、委员调解室、委员会客厅“三位一体”综合平台,发挥政协融媒体、社情民意信息“直通车”优势,做好正本清源、宣传政策、解疑释惑等工作;建立政协民情联络站,推动政协公益基金普惠扩面,发挥政协组织联系广泛、渠道畅通、智力密集的优势。

四要坚持党建引领固本强基。抓住省政协党建工作试点这一契机,积极探索新载体新方式,形成“双联、双岗、双促”党建工作新格局,打造“政协党组+政协委员联合党委+12个界别联合党支部”组织新架构,进一步推进党建工作标准化、规范化建设,形成上下衔接、左右协同、各尽其责的组织网络,更好地发挥政协党组织的整体功能。通过建立界别党支部活动制度、设立党员委员先锋岗等履职新平台,发挥党员委员政治思想引领先锋模范作用,提高党员委员参政议政能力,强化党员委员身份角色意识。




【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统