委员风采
首页 > 委员风采
     
 
林芬芳:用心用情用力 书写委员担当
【来源:市政协】 【 】 【2020年04月18日】


林芬芳,市政协委员、永嘉楠溪新农业股份有限公司董事兼财务总监。

在相约中履职,在履职中相会。

去年市政协全会期间,我利用大会发言的机会呼吁政府尽早上马珍溪流域近3万人民群众殷殷期盼的“珍上线”改造拓宽工程,温州市政府副市长娄绍光现场表示关注,我的呼吁会后形成提案,最终促成了项目落地,受到了百姓点赞。

7月22日下午,由我牵头的永嘉中小企业委员会客厅迎来了首批80余位客人,围绕“凝心聚力,助力企业”主题开展了首场活动。现场,我介绍了会客厅团队成员助力中小企业健康发展的成功案例。

现场的委员和企业代表纷纷表示,对会客厅更好地发挥服务中小企业作用充满了信心,与会的省政协副主席马光明充分肯定本次活动。会客厅成立后,我随即带领团队成员铆足劲开展工作。

8月7日是我度过的所有生日中最特殊的一次。这是我在委员会客厅里度过的第一个生日,陪伴我的虽不是家人,但情同亲人。当天,我与市政协委员南云、丁宗捷、项伟章一同走访企业。浙江芙蓉印务有限公司是永嘉县一家中外合资福利公司,总经理李干周觉得白天的交流意犹未尽,竟然意外追到会客厅,要求延续白天的话题进一步探讨。大家还愉快地分享了生日的这份欢乐。

会客厅虽然成立时间不长,但团队成员在履职中已经结下了深厚的感情,大家工作上互相支持,生活中互相关心,不计辛劳,不问付出。正是因为有了这份弥足珍贵的“革命友谊”,我坚信一定能够把会客厅办出成果、办出影响力!


11月1日,温州民营企业家迎来了自己的节日——首届温州民营企业家节,会客厅在这一天过得忙碌又充实。我带领团队在为企业家们送上节日祝福的同时,还送上了帮扶服务。聚源五金产业园是永嘉唯一以“集群经济产业协同“为宗旨的产业园,计划创建一种有活力的新型园区管理模式。依托我的专业财务知识,我向园区提出了为入驻企业降低税赋的可行方案。

“政协委员会客厅的专业程度令人信服!”园区负责人柳毅这样对我说,这些建议既合理合法又接地气可操作,他终于可以放心大胆地开展相关工作了。

去年,我参与了69场委员履职活动。用心、用情、用力,积极展现了新时代人民政协委员的新样子,也受到了市政协的肯定:授予我2019年度市政协履职成绩突出委员荣誉。我还接受了省政协《同心树》栏目的专访。会客厅团队的履职照片入选省政协庆祝人民政协成立70周年的联谊报“最美瞬间”特刊。我撰写的“委员会客厅里存着我的一颗初心”一 文刊登于省政协全会联谊报专版。

作为一名政协人,我将秉持初心,努力高质量做好“委员作业”,画出最美、最大同心圆! 





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统