委员建言
建言动态
首页
> 委员建言 > 建言动态
     
 
宋志骥委员:温州人从来怕落后,一定能战胜困难
【来源:市政协】 【 】 【2020年04月23日】

从前讲温州人精神,讲得最多的是“四千”和“四自”,新时代我们讲“敢为人先,特别能创业创新”,这个提法特别精炼,特别接地气。政协委员宋志骥立足企业家身份,直言:“温州人做事情从来就怕落后,这也造就了温州人遍布全球各地、抢占市场先机的现象。温州的历史文化与地域环境,造就了温州人先天的勤劳、拼搏、坚韧不拔的性格,我希望下一代的温州青年企业家可以传承好新时代温州人精神。”

另外,就在疫情影响下,如何提振温州企业家的信心方面,宋志骥也有自己的见解。“我们不等不靠,善于危中找机,变危为机;我们拥抱5G时代,在大形势大市场里扩大我们的商机;我们坚持练好企业的内功,提升企业内部管理水平,扩大研发投入力度。”温州企业家要万众一心、众志成城,激扬新时代温州人精神,一起战胜暂时的困难。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统