县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 泰顺
     
 
泰顺县政协九届四次会议开幕
【来源:泰顺县政协】 【 】 【2020年04月26日】

风正帆满图新志,砥砺奋进正当时。4月26日上午,中国人民政治协商会议第九届泰顺县委员会第四次会议隆重开幕。来自全县19个界别的政协委员齐聚一堂,在为期两天半的会议中,他们将认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为泰顺绿色高质量发展和高水平全面建成小康社会积极建言资政、凝聚共识。

泰顺县政协主席卢嫦,副主席张平、胡昌迎、赖立新、夏盛群,秘书长夏邦健等在主席台就座。

泰顺县领导陈永光、王慧杰、胡荣登、罗招政、雷全勉、胡慧雷、童德平、钱继华、吴春波、周碧素、邹镇国、翁晓彬、陈志清、齐圣阳、尤联辉、赖立峰、郭素琴、雷子亮、苏善夫,县人武部部长关晓伟、县人民法院党组书记、代院长詹大勇,县人民检察院党组书记、代检察长方晗,乌岩岭管理中心主任毛达雄等到会祝贺,并在主席台就座。

上午8时30分,主持人胡昌迎宣布大会开幕,全体起立,齐唱国歌。

会议审议通过泰顺县政协九届四次会议议程后,卢嫦代表泰顺县政协常委会作工作报告。她说,2019年是中华人民共和国和人民政协成立70周年。一年来,县政协及其常委会坚持党的领导,提高政治站位,在思想政治建设上再上新台阶;坚持建言资政,倾力服务大局,在助推高质量发展上再取新成效;坚持宗旨意识,倾情服务群众,在助力增进民生福祉上再显新作为;坚持凝聚共识,扩大团结联谊,在画好最大同心圆上再拓新局面;坚持固本强基,加强队伍建设,在深化提质增效上再创新佳绩,全县政协工作迈上新台阶、开创新局面、呈现新气象。

卢嫦指出,2020年,是我县高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实中央和省市县委政协工作会议精神的深化之年,是推动泰顺绿色高质量发展的关键之年。县政协要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。全面落实中央和省市县委政协工作会议精神,在中共泰顺县委的坚强领导下,牢牢把握团结和民主两大主题,聚焦“八八战略”再深化、改革开放再出发,把服务持续做强“六张牌”和高水平推进县域治理现代化作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥专门协商机构作用,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,为泰顺绿色高质量发展和高水平全面建成小康社会贡献智慧和力量。

卢嫦强调,要进一步强化政治引领,更加深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;进一步发挥专门协商机构作用,更加有力助推泰顺绿色高质量发展;进一步推进改革创新,更加注重健全完善政协工作机制;进一步广泛凝聚共识,更加画好团结奋斗最大同心圆;进一步加强自身建设,更加牢固夯实事业发展基础,为推进我县绿色高质量发展和高水平全面建成小康社会作出更大贡献!

受政协第九届泰顺县委员会常务委员会委托,张平向大会报告县政协九届三次会议以来的提案工作情况。

大会还通报表彰泰顺县政协九届三次会议以来提案办理先进单位、优秀提案和提案积极分子。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统