县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协八届四次会议开幕
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年04月28日】

4月27日上午,洞头区政协八届四次会议在洞头剧院开幕。来自全区各界别的政协委员齐聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为洞头高水平推进区域治理、高质量建设海上花园建言献策。

本次大会应出席委员163名,实到委员145名,符合规定人数。

大会执行主席是:汪慧平、张释忠、叶明久、郭杭峰、曹其忠、杨迎炜、陈素祯、林建斌、梁友谊。

洞头区领导王蛟虎、林霞、叶国胜、叶海峰在主席台前排就坐。

上午8时30分,主持人叶明久宣布大会开幕,全体起立,齐唱国歌。大会通过了洞头区政协八届四次会议议程。

洞头区政协主席汪慧平代表洞头区政协八届常委会向大会报告工作。汪慧平指出,2020年区政协将强化思想理论武装,更加自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想引领政协工作;把握专门协商机构定位,更加主动围绕中心服务大局;发挥团结联谊功能,更加广泛凝聚社会各界共识;夯实履职基础,更加严实推进自身建设。

汪慧平强调,要奋力谱写新时代政协工作高质量发展新篇章。自觉对标对表,勇于开拓创新,以奋进者姿态推动我区政协工作高质量发展。

洞头区政协副主席张释忠受洞头区政协八届常委会委托,向大会报告洞头区政协八届三次会议以来提案工作情况。

2019年,广大政协委员和政协各参加单位,紧紧围绕全区工作大局和人民群众普遍关心的民生问题,特别是聚焦八大领域,运用提案积极履职。全年共提出提案128件,经审查,立案110件,交55家承办单位办理。截至2019年11月底,所有提案均已办理答复。委员们对104件办理结果表示满意,6件基本满意。

列席会议的有:担任过洞头区政协主席职务的老同志、联系政协工作的街道(乡镇)副书记。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统