县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 乐清
     
 
乐清市政协十三届四次会议闭幕
【来源:乐清市政协】 【 】 【2020年04月28日】

把握新使命新要求,展现新时代新作为。政协第十三届乐清市委员会第四次会议,在全体委员和与会同志的共同努力下,圆满完成了各项议程,于428日下午在市行政管理中心会议中心大会堂胜利闭幕。

本次会议应到市政协委员368人,实到341人,符合政协章程规定。

大会执行主席是潘云夫、徐扬、陈亦殊、赵思平、万昌春、章海根、林月和、鲍潇舲、卢品才。潘云夫主持会议。

政协第十三届乐清市委员会主席、副主席、秘书长在主席台就座。方晖、徐建兵、胡成剑、吴松海等市委、市人大常委会、市人民政府领导,雁荡山风景旅游管委会、市纪委市监委、市人武部、市人民法院、市人民检察院和市副县长级领导,应邀出席大会并在主席台就座。

会议通过了《政协第十三届乐清市委员会第四次会议提案审查情况的报告》和《政协第十三届乐清市委员会第四次会议决议》。

中共乐清市委书记方晖对大会的圆满成功表示热烈的祝贺。他说,大会期间,全体委员克服疫情带来的影响,以胸怀全局的站位、严谨负责的态度、求真务实的作风,广泛协商讨论,踊跃建言献策,彰显了心系乐清、情牵民生的政治情怀,展现了昂扬向上、奋发有为的精神面貌,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,也是一次集思广益、务实进取的大会。

方晖指出,去年以来,市政协牢牢把握团结和民主两大主题,协商议政有新气象,调查研究有新成效,民主监督有新举措,团结联谊有新拓展,交出了一份团结民主、凝心聚力的精彩答卷;特别在应对新冠肺炎疫情这场大战大考中,市政协和广大政协委员主动担当作为,全力投入疫情防控和救治第一线,积极组织复工复产,书写了同心战情、携手促发展的政协篇章。

方晖强调,2020年是极其特殊的一年,两个百年目标在这里交汇,两个五年规划在这里交接。习近平总书记在浙江考察期间,赋予了浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的新目标新定位,乐清作为温州发展的排头兵和顶梁柱,要责无旁贷地为温州续写好新时代创新史、当好重要窗口的建设者维护者展示者贡献更大力量。希望市政协、广大政协委员和各界人士,坚持在重要窗口建设大局下思考、谋划和推进政协工作,坚定政协工作大方向,努力在践行两个维护上扛起更强担当;聚焦赶超发展新使命,努力在服务中心大局上展现更大作为;汇聚众志成城正能量,努力在增进民主团结上取得更实成效;坚持履职尽责在一线,努力在加强自身建设上彰显更靓风采。

方晖强调,市委将一如既往地重视和支持政协工作,把政协工作纳入党委工作全局一体谋划、一体推进,及时研究解决政协工作中的重大问题,为政协履行职能、发挥作用提供有力保障。各乡镇(街道)、各部门要更加自觉地接受政协民主监督,认真办理好政协提案和相关建议,积极支持配合政协工作,不断巩固党委重视、政府支持、政协主动、各方配合的政协工作新局面。

潘云夫主席强调,这次会议是在全市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委、温州市委、乐清市委决策部署,推进我市经济社会全面高质量发展关键时期召开的一次重要会议,要始终坚持将党的领导贯穿于政协工作的各方面全过程,坚持党委政府工作推进到哪里,政协工作就跟进到哪里,确保人民政协事业始终沿着正确方向前进;要始终坚持在助推中心工作落实中展现更大作为,以更加奋发有为的精神状态履行职能,不断推进政协事业高质效发展,为助力乐清建设贡献政协智慧和力量;要始终坚持践行政协委员来自人民、人民政协为了人民的履职理念,尽心尽力为群众办实事解难事做好事,寻求最大公约数,画好最大同心圆;要始终坚持在高标准严要求的自身建设上持续发力,严格按照习近平总书记关于政协委员的十八字要求,把握四个一线定位,增强四种能力,当好人民政协制度的参与者、实践者、推动者,答好时代考卷。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

 





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统