党派(团体)动态
中国国民党革命委员会
中国民主同盟
中国民主建国会
中国民主促进会
中国农工民主党
中国致公党
九三学社
市工商联
首页
> 党派(团体)动态 > 中国民主促进会
     
 
民进温州市委会在市“两会”上积极参政议政
【来源:民进温州市委会】 【 】 【2020年04月28日】

4月23日、24日,政协第十一届温州市委员会第四次会议和温州市第十三届人大第五次会议圆满完成各项议程,在市人民大会堂先后闭幕。温州民进会员中的15位市人大代表、26位市政协委员以饱满的政治热情、强烈的责任意识,紧紧围绕全市工作大局,认真协商议政、积极建言献策,展现出较高的履职水平和良好的精神风貌。据统计,“两会”期间,民进温州市委会及会内人大代表、政协委员共向大会提交人大建议20件,提交政协大会发言7篇,集体提案11件,个人提案36件。

4月21日上午,政协第十一届温州市委员会第四次会议在市人民大会堂开幕。市领导陈伟俊、姚高员、葛益平、陈浩等到会祝贺。市政协主席陈作荣作政协第十一届温州市委员会常务委员会工作报告。受十一届市政协常委会委托,市政协副主席郑朝阳向大会报告市政协十一届三次会议以来的提案工作情况。市政协副主席、民进市委会主委王丽峰主持。

4月22日上午,在市政协十一届四次会议第二次全体会议上,苏立坤委员代表民进市委会作了题为《加强儿童青少年脊柱侧弯防控的建议》的大会发言。市政协委员陈晨围绕进一步保护和发展永嘉昆曲提高温州“南戏故里”含金量问题、市政协常委林俐围绕疫情下的温州外贸转内销问题分别作即席发言。丁宗捷、叶建、朱圣潮、苏立坤、杨晓燕、陈朝晖、林俐、施丽君获市政协2019年度履职成绩突出委员。

会议期间,市政协委员、人大代表们分别就政协常委会工作报告、政协提案工作情况、人大常委会报告、政府工作报告、“两院”工作报告及其他报告进行了小组讨论。4月21日和22日下午,市委统战部部长施艾珠、市政协副主席林亦俊分别参加民建、民进联组讨论会议。民进界別组的委员纷纷积极发言,围绕传承弘扬温州地域文化、构建“亲清”政商关系、优化应急转贷资金使用、保护和发展永嘉昆曲、强化创新驱动、加大老旧小区改造、市域治理现代化、教育信息化建设、创新型企业梯队培育、做好“稳就业”、构建多元托幼服务模式等方面建言献策。

会议期间,张永谦、陈玉叶、刘慧、杨晓燕、苏立坤、陈晨、刘建亮、项春蕾、施丽君、朱圣潮、叶人、丁宗捷等代表、委员接受了本地主流媒体的采访,其他会内代表、委员的参政议政情况也分别被我市各大新闻媒体予以报道。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统