县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 瑞安
     
 
瑞安市政协的这场海外委员“云议政”,请来了一位神秘嘉宾……
【来源:瑞安市政协】 【 】 【2020年04月29日】

今年瑞安市“两会”期间

瑞安市政协通过搭建线上平台

邀请海外政协委员开展“云上议政”

现场还邀请了一位神秘嘉宾连线

他的发言更是将这场议政氛围推向高潮

究竟是谁呢?

让我们一起去现场看看↓↓↓

“今年的新冠肺炎疫情,让一部分海外瑞安市政协委员没能回到家乡参加‘两会’,希望借助这一平台,将瑞安‘两会’好声音更好地传播到海外,让海外政协委员在线参政议政,共话家乡发展。”这是瑞安市政协搭建“云议政”平台的初衷。现场,瑞安海内外政协委员、瑞籍侨胞代表通过网络视频连线方式进行交流互动。虽隔着屏幕,但乡音的传递,让连线现场暖意融融。

“各位委员好,特殊时期,希望你们保护好自己,照顾好家人,家乡瑞安永远是你们坚强的后盾。”视频这头,瑞安市政协副主席陈荣臻关切地说。

随后,神秘嘉宾——瑞安老乡、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授与海外政协委员专题视频连线,简要分析海内外疫情形势,指导海外侨胞科学防疫,并动员海外政协委员发挥自身作用,助力广大海外侨胞共同做好疫情防控工作。海外政协委员认真听取防疫情况介绍并纷纷表示,会以身作则,积极带领帮助海外侨胞战胜疫情。

连线中,海外政协委员、瑞籍侨胞代表纷纷围绕学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、激扬新时代温州人精神大会精神说心得、谈体会,并围绕“海外华人华侨如何弘扬新时代温州人精神”作表态。

“尽管我们身处海外,但一直关注着家乡的经济社会发展。”瑞安市政协委员、希腊侨眷李小锋说,“作为海外政协委员,我们要为我省实现‘重要窗口’建设展现自己的作为和担当。”

“在外侨胞更应发扬‘温州人精神’,秉持真抓实干、顽强拼搏的务实品质,用奋斗成就梦想、践行使命。”瑞安市政协委员、意大利侨眷林国荣深说。


瑞安市政协委员、意大利侨眷马向东表示,作为海外政协委员,将一如既往支持家乡建设,为家乡企业牵线搭桥,为家乡发展多献良策,助力瑞安在建设“重要窗口”中敢于领跑、做好示范。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统