县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
政协讲堂•畅享沙龙第五期《艺术的觉知》专题讲座开讲
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年04月30日】

4月29日下午,“政协讲堂•畅享沙龙”第五期在文成县文化馆举行,文成县政协主席刘金红,文成县政协副主席雷旭燕出席。文成县政协委员、艺术家、上海电影艺术学院特聘教授刘梅子应邀作关于《艺术的觉知》专题讲座。

刘梅子长期从事艺术工作,先后参加过中国第二届小幅油画展、中国当代绘画展、第二届中国女美术家作品展、《俄罗斯印象—面孔》刘梅子油画作品展、《中法当代艺术》中法青年画家邀请展、《她世界》女性艺术家联展等30余场作品展,具有深厚的艺术功底和艺术理论功底。

活动现场,刘梅子围绕欧洲美术史脉络,结合艺术家代表及作品分析,从作品欣赏要素、觉知的重要性等方面充分讲解如何欣赏一幅美术作品。讲座既为大家带来视觉上的愉悦和享受,又培养了大家欣赏油画的能力和基础水平。

“现在大家的生活水平越来越好,对艺术的追求也越来越迫切,刘梅子的讲座让我对欧洲美术史有了清晰的了解,对欣赏油画作品也更有兴趣了。”讲座吸引了文成县政协委员、文成县政协书画院会员等书画爱好者。

据悉,政协讲堂是2019年县政协学习交流的一项创新探索,是为广大政协工作者凝聚共识,传播各行业领域知识搭建的一个新的机制化平台。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统