县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 文成
     
 
文成县政协委员化身“云主播”,助力农产品直销
【来源:文成县政协】 【 】 【2020年05月11日】

“野蜂蜜,梅子酒,还有我们高山的南田大米,买它!”

4月20日-4月23日,文成县政协新闻文艺界委员高女和网红主播联合民宿业主,在腾讯直播间开展“侨家乐· young在文成”主题网络直播活动,4天吸引近50余万网友“云”游文成。

4月28日,温州日报直播团队搭档高女在“山城好货”助农直播间推介文成特色农产品,近5小时的直播时间,人气逼近90000,产品总销量396单。

网络新时代当下,新零售和新业态快速发展,利用网络直播、短视频等形式促进农产品销售已成为新潮流,营销的创新也补上了传统农产品营销的“短板”。特别是疫情期间,文成的蔬菜、鲜花大棚等均变身为直播间,让直播成为“新农活”。近几个月来,高女也活跃在助农的直播间与短视频里。

“农产品‘土到家!它们没有统一的商标,但有过硬的质量,我们通过现场取材拍摄,以直播或者短视频的方式,真实客观地介绍给每一位‘看客’。”高女认为,新时代农村已成为多数城里人的向往。直播带货,不仅打开了文成特色农产品销路的“最先一公里”,也为身居各地的顾客解决了购买正宗土特产“最后一公里”问题。

高女希望利用自己的职业和技能优势,运用互联网,服务好文成旅游与农业,宣传文成地方特色文化和优质山水旅游资源。

文成县政协农业界委员、县农业农村局干部蒋加勇,因帮助农户牵线搭桥糯米山药直播销售,第一次“结缘”网络直播平台。“当时是网红主播主动联系我们要直播文成的糯米山药,开始并不抱期望,可直播当天订单远超预期。”他认为,文成的深山不缺好产品,农户就愁销路,网络直播能快速打开销路,包括4月30日在文成平和乡举办的温州早茶云上品牌展,观看直播的人数也非常可观,在两场3个多小时的直播里,来自全国各地20万余茶友云上踏春来,这让他对直播有了全新的认识。

蒋加勇相信,随着温州国际传播网红孵化基地(文成)、文成融媒直播实验基地、文成县网络直播众创中心三块牌子在文成县山哥哥科技孵化产业园的揭牌落地,以及“直播带货+孵化培育+国际传播新型组合的诞生,文成一定能将“云助”活动转化为助推本土经济发展的内生动力之一,带上农户走上小康路,助力打赢脱贫攻坚战。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统