政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协召开座谈会 学习贯彻全省政协“请你来协商”平台建设经验交流会精神
【来源:市政协提案委办公室】 【作者:范月穹】 【 】 【2020年05月15日】

5月14日下午,市政协召开会议,传达学习贯彻全省政协“请你来协商”平台建设经验交流会精神,市政协副主席郑朝阳出席会议并讲话。

今年,市政协制定了年度“请你来协商”计划,将重点围绕乡村振兴示范带建设、城市少数民族管理服务、加快推进国家跨境电商综合试验区“一区一核多园”落地建设、推进基层单元治理平台建设、提升中心城区首位度、深化温州学研究提升文化温州城市形象等主题开展“请你来协商”活动。会上,市政协有关委(室)负责人结合省委出台的《县(市、区)政协开展“请你来协商”平台建设工作的指导意见》,深入学习贯彻全省政协 “请你来协商”平台建设经验交流会的部署要求和葛慧君主席在会上的讲话精神,鹿城区、龙湾区、瓯海区政协有关负责人还就各自“请你来协商”平台建设工作经验作交流发言。

郑朝阳指出,本次学习座谈会非常务实,取得了预期的效果。她强调,“请你来协商”是我省政协改革创新、推动基层治理现代化的重要举措,是新时代全省各级人民政协的主责主业,是发挥专门协商机构作用的主平台,务必要抓出特色、抓出成效。要提高认识,从人民政协的专属定位和特征属性出发去理解并做好这项工作;要把握特点,“请你来协商”是政协搭台,为党委政府拓宽问政于民、问计于民、问需于民的重要渠道;要创新方式,通过精选议题、丰富形式、完善制度,把每一场协商办出特色、办出成效;要放大效果,把协商形式做活、范围做广、影响做大、效果做优,形成富有温州特色的“请你来协商”的生动实践。


市政协副秘书长、办公室主任杨毅,提案委主任邹跃新,各委室及部分界别组负责人参加会议。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统