县(市)区政协
鹿城
龙湾
瓯海
洞头
乐清
瑞安
永嘉
文成
平阳
泰顺
苍南
龙港
首页
> 县(市)区政协 > 洞头
     
 
洞头区政协开展基层公共卫生应急体系建设调研
【来源:洞头区政协】 【 】 【2020年05月15日】

5月11日至14日,洞头区政协副主席张释忠率教育卫生界别部分政协委员,先后前往洞头区卫健局、大门镇、鹿西乡等地,调研基层公共卫生应急体系建设。

在洞头区中医院(大门镇中心卫生院)、鹿西乡卫生院,调研组一行现场查看预检分诊流程、发热门诊建设以及常态化防控措施等工作开展情况并召开座谈会,详细了解基层公共卫生防疫体系建设、突发公共卫生事件应急能力以及应急医用物资保障、储备、管理等情况和存在的困难与问题,收集相关意见建议。

调研组充分肯定了洞头区卫健局在此次疫情防控中的各项工作举措和成效。调研组指出,新建成的卫生院大楼,极大改善了基层群众就医环境,要在制度保障、人才队伍、能力建设等方面查找薄弱环节,补短板,强弱项,进一步提升诊疗水平和服务能力,推动医养结合、康养结合在基层卫生院的创新实践,切实为基层群众谋福祉。要持续强化疫情防控体制机制建设和公共卫生应急管理体系建设,加强突发公共卫生事件应急能力演练,推动实现公共卫生工作与医疗服务有效衔接和高度融合,不断提升基层人民群众的获得感、安全感、幸福感。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统