委员风采
首页 > 委员风采
     
 
浙江省文艺名家孵化计划名单公布!我市两名政协委员榜上有名
【来源:温州发布】 【 】 【2020年05月20日】

日前,浙江省文联公布了首批68名“浙江省文艺名家孵化计划”名单,温州市11位文艺家入选。这是浙江省文联为扎实推进“文化浙江”建设,着力打造与浙江“三个地”相适应的文化高地而推出的创新举措。

其中,市政协常委、市瓯剧艺术研究院院长蔡晓秋,市政协委员、市越剧演艺中心党支部书记、主任黄燕舞上有名!


蔡晓秋,1976年10月出生,浙江温州苍南钱库人,温州市政协常委、国家一级演员、致公党党员,现任温州市瓯剧艺术研究院院长。1991年9月就读于浙江艺术学校瓯剧班,师承瓯剧国家级传承人陈茶花及省级传承人翁墨姗。多次被评为温州市文化系统先进工作者,先后获得温州市青年专业演员大赛金奖、浙江省戏剧节优秀表演奖、第二届中国博兴国际小戏艺术节优秀表演奖等各类奖项。第28届上海白玉兰戏剧表演艺术奖主角奖获得者。


黄燕舞,市政协委员、国家一级演员、温州市越剧演艺中心党支部书记、主任。中国戏剧家协会会员、温州市戏剧家协会副主席、市青联委员、市三八红旗手、市宣传文化系统“四个一批”人才、最美温州女性“文化标兵”,温州市越剧团第二代徐派传人 。舞台形象俊秀,表演富有激情,身段飘逸流畅,唱腔高亢洒脱。


据悉,浙江省文艺名家孵化计划系在中共浙江省委宣传部的指导与支持下,由浙江省文联实施,以导师负责制为核心的培育体系,从“一人一案”的个性化指导、集中培训、专业观摩和采风、主题创作指导、评论引导、搭建交流平台、宣传推广、展示孵化成果等方面进行具体孵化。首期覆盖美术、书法、戏剧、曲艺、民间工艺等5个浙江在全国第一方阵的艺术门类。


据了解,首批入选的68名孵化对象系从全省190名报名对象中,经严格评审产生,均为具有较高艺术造诣、在各自领域具有较大影响力和知名度的省内名家。浙江省文联将从2020年开始,力争经过3到5年时间,推出10名左右在国家级重大文艺评奖和展赛展演中获得优异成绩、在全国具有影响力的文艺名家,壮大浙江省文艺发展领军人物队伍。







【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统