政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
陈作荣赴瓯海指导“三强两促”活动 加力加速建设 早出惠民成效
【来源:温州日报】 【 】 【2020年05月22日】

5月20日,市政协主席陈作荣率队赴瓯海区调研指导“三强两促”专项活动。他强调,要聚焦“六重”清单任务、加大攻坚力度,抢进度、抓落实、稳投资,为经济社会加快回归高质量发展的正常轨道打下坚实基础。

桩机林立、机器轰鸣,走进龙舟运动基地施工现场,放眼望去一派热火朝天的忙碌景象。陈作荣一行走工地、看图表、察进度,详细了解基地建设进展情况。据悉,该基地目前已完成引水管道工程,赛道工程完成全部灌注桩,建筑及景观部分正加速推进中。

调研中,陈作荣指出,要狠抓重大项目建设,扩大有效投资,统筹抓好“六稳”“六保”工作。要咬定全年目标不放松,细化量化工作任务,抢抓项目建设进度,全力以赴夺回经济损失,努力实现半年度正增长。要抢抓发展机遇,借承办亚运会龙舟赛事之机,依托龙舟运动基地建设,在挖掘龙舟文化的同时,大力发展“龙舟+旅游”“龙舟+文化”等衍生产业,借势发展,实现地区经济、社会效益同步提升,切实增强群众获得感幸福感。

在北林垟田园综合体,陈作荣指出,田园综合体建设是加快城乡一体化建设的新支点,是助推乡村振兴的新动能。他强调,要鼓足干劲,以比学赶超的姿态,精品化推进项目建设,积极打造有吸引力的文旅项目,以美丽田园建设带动乡村振兴,以旅游消费带动地方经济快速回暖。广大政协委员要深入基层、深入企业开展调研,了解企业真正的痛点、难点、堵点,精准化提出对策建议,更好助力“六稳”“六保”。

市政协副主席王丽峰、秘书长朱增岳参加活动。





【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统