委员风采
首页 > 委员风采
     
 
吴晓红:“云”上助农直播带货!政协委员邀您来品茶啦
【来源:市政协】 【 】 【2020年05月06日】
春风和煦,茶叶飘香
日前,一场“云”上早茶盛会
在温州名茶“三杯香”的故乡
海拔700余米的泰顺县仕阳镇
万排茶园里如约而至
市政协委员、泰顺县雪龙茶叶总经理吴晓红
全程参与助农直播
为温州早茶吆喝~

温州早茶每年从立春开始采摘,到春分后陆续上市,因此被誉为“浙江春茶第一早”。从2003年开始,温州春茶盛会早茶节每年都在早春时节举行。今春,这场开了18年的早茶盛会,换了个地点,从大地走上“云端”。

吴晓红和其他3家泰顺本地茶企一同,全程参加温州早茶盛会,通过“云直播”为泰顺茶叶卖力“带货”。

今年56岁的吴晓红从事绿茶炒制已近40年。作为温州市级非物质文化遗产温州绿茶(三杯香)炒制技艺项目传承人,她从15岁起学习绿茶炒制技术,多年坚守初心,全身心投入泰顺传统绿茶炒制技艺的传承和发扬。

“‘三杯香’分清香、嫩香、栗香,因为三杯犹存余香,滋味浓醇,故名为此。” 受到疫情影响,泰顺茶农们辛辛苦苦抢收的茶青,由于“茶商进不来、物流出不去”导致销售难。从3月27日开始,吴晓红在微信直播间推出“红姐说茶”栏目,每隔一天的晚上8点,她会准时与网友畅聊“三杯香”文化,以茶会友与网友互动分享。

直播策略虽不相同,取得的效果却十分显著。吴晓红参加的这场云上直播,现场除融入时下流行的直播带货功能,还推出了限时特价、团长带货等优惠举措。在3个多小时的直播时间里,来自全国各地的17.3万余茶友云上踏春来,共“品”这三杯齿留香的泰顺名茶。






【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统