政协要闻
政协要闻
首页 > 要闻快递
     
 
市政协部署反映社情民意信息和宣传工作 高“言”值助推政协事业高质量发展
【来源:温州日报】 【 】 【2020年05月09日】

5月9日下午,市政协专题部署全市政协系统反映社情民意信息和新闻宣传工作。

去年以来,全市各级政协组织、政协各参加单位、广大政协委员始终致力于服务中心大局、增进民生福祉、夯实工作基础,通过社情民意信息渠道积极建言献策,助力党委政府科学决策;政协新闻重点宣传有声势、专题报道有亮点、形式载体有创新、各方参与有氛围,政协履职“喉舌”作用日益凸显。

市政协主席陈作荣指出,要认真贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,切实将思想行动统一到“重要窗口”建设上来,深入学习践行、提高政治站位,紧扣中心大局、发挥辅政作用,突出问题导向、补齐工作短板,以更强的责任感和使命感做好社情民意信息和政协新闻宣传工作;要牢牢抓住提质增效这一工作主线,在社情民意信息方面,强化责任意识、为民意识、质量意识、协作意识,在政协新闻宣传工作方面,主题内容突出“实”、工作方式突出“新”、作品质量突出“精”、工作机制突出“合”,切实提高社情民意信息和政协新闻宣传工作的水平;要勤学习、勤调研、勤创作,将新时代温州人精神融入到社情民意信息和政协新闻宣传队伍建设中,切实彰显新时代人民政协新样子,为推进人民政协事业高质量发展做出新的更大贡献。

市委常委、宣传部长胡剑谨应邀出席会议并讲话。她要求我市新闻工作者在加强政协宣传工作中,紧扣政协新闻宣传工作的“新样子”,扎实深入采访、独具匠心编辑、形式多样推送,传播一批“叫得响、传得开、记得住”的政协故事,全方位、立体式、多角度宣传好温州政协在“重要窗口”生动实践中的新使命新担当新作为。

市政协副主席郑朝阳、黄寿龙、徐有平、鲍小瓯、王丽峰、林亦俊、陈胜峰,秘书长朱增岳参加会议。

会议还表彰了2019年度温州市政协系统反映社情民意工作先进单位、先进个人以及“政协好新闻奖”获奖者。













【浏览次】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
     
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统